André Carrillo consoló al delantero en los camerinos. (Foto: Reuters)

Sufrimiento hasta el final. La selección peruana se complicó más de la cuenta en los cuartos de final de la Copa América 2021 ante Paraguay. Tras el empate (3-3), el partido se tuvo que definir desde los doce pasos, donde Santiago Ormeño no remató bien y el arquero Antony Silva contuvo su remate. Aunque finalmente pudo celebrar la clasificación, el delantero pidió disculpas.

Como ya ocurrió desde los primeros rumores de su convocatoria, la prensa mexicana estuvo al tanto de lo realizado por Santiago Ormeño. En la web ‘Récord’ se indicó: “El delantero de León, se disculpó con la afición peruana, luego de fallar su remate en la tanda de penaltis contra Paraguay, pese a que su error no le costó a la selección inca el pase a las Semifinales de la Copa América”.

El mensaje de Santiago fue en su cuenta de Twitter: “Estoy triste por haber fallado y pido una disculpa a toda la afición, sin embargo me quedo feliz y tranquilo del equipazo que tenemos y la familia que somos. Lo logramos, estamos en semifinales!!! Contento de seguir aprendiendo de este gran grupo, que siempre me apoyará”.

En la transmisión en vivo a través de la cuenta de Instagram de varios jugadores de la selección peruana, se pudo ver al delantero con poco ánimo, y luego recibió el abrazo de sus compañeros, uno de ellos André Carrillo.

Ante Paraguay, Santiago Ormeño sumó su cuarto partido con la selección peruana, en todos ingresó en el segundo tiempo por Gianluca Lapadula, a excepción del duelo ante los guaraníes, donde Ricardo Gareca optó por jugar los últimos minutos con dos delanteros.

Santiago es nieto de Walter Ormeño, exarquero de Alianza Lima, Universitario y otros equipos peruanos que hizo gran parte de su carrera futbolística como arquero en el fútbol mexicano.