en el estadio Anfield por la tercera ronda de la Copa FA de Inglaterra. Los Reds avanzaron a los dieciseisavos de final del torneo inglés.

El Liverpool, pese a jugar con un equipo lleno de habituales suplentes, superó a Everton. El derbi de Anfield era el choque estrella de esta ronda y el Liverpool decidió con un golazo del joven de 18 años Curtis Jones, con un potente disparo dirigido a la escuadra del arco defendido por Jordan Pickford en el minuto 71.

Jurgen Klopp, que en los últimos días se quejó del alto ritmo de partidos en el fútbol inglés, optó por una renovación profunda en su once, dando minutos a los jugadores menos habituales y titularizando incluso al japonés Takumi Minamino, recién llegado desde el Salzburgo austríaco.

La apuesta con los teóricos suplentes y jugadores más jóvenes salió bien para el entrenador alemán, ya que el Liverpool sobrevivió a esta ronda. Es la sexta victoria seguida de los ‘Reds’, teniendo en cuenta todas las competiciones, y el quinto partido consecutivo en el que el Liverpool no recibe ningún gol.

El último tanto recibido por el campeón europeo fue el pasado 18 de diciembre en las semifinales del Mundial de Clubes, el que marcó el argentino Rogelio Funes Mori para el Monterrey mexicano, que fue derrotado 2-1 entonces por el Liverpool, que tres días después se proclamó campeón de ese torneo tras superar 1-0 al Flamengo brasileño.

MIRA EL GOLAZO DE LIVERPOOL

MIN 71: ¡Gol de Liverpool! Jones abrió el marcador con sensacional remate de fuera del área.

Minuto a Minuto del Liverpool vs. Everton:

Alineaciones del Liverpool vs. Everton:

Previa del Liverpool vs. Everton:

El duelo entre Liverpool y Everton será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define al clasificado a la siguiente ronda de la FA Cup.

¿Vas a seguir el Liverpool vs. Everton vía Internet? ., tendrá el minuto a minuto del encuentro con todas las incidencias: goles, mejores jugadas, polémicas y mucho más. También te traeremos toda la previa del duelo que se jugará en Anfield.

Jurgen Klopp admitió que se encuentra en una situación complicada de cara al partido del domingo 5 de enero en el derbi de la ciudad contra los ‘Toffees’, del técnico italiano Carlo Ancelotti, debido a las varias lesiones que tiene el líder de la Premier League.

Naby Keita se convirtió en el último jugador en añadirse a la lista de lesionados, debido a un problema muscular antes de la victoria del jueves por 2-0 contra el Sheffield United, que permitió a los ‘reds’ mantener una ventaja de trece puntos respecto al segundo, Leicester.

Con los defensas Joel Matip, Dejan Lovren y Nathaniel Clyne, los centrocampistas Alex Oxlade-Chamberlain, Xherdan Shaqiri y Fabinho y el delantero Rhian Brewster lesionados, Klopp tiene solo doce jugadores de campo, además del recién fichado japonés Takumi Minamino y varios jugadores del conjunto juvenil para el derbi de Merseyside.

“No le diré a Carlo Ancelotti mi alineación, pero haré lo que tenga que hacer”, dijo Klopp, que presentó un equipo juvenil en la derrota en cuartos de final de la Copa de la Liga frente a Aston Villa en diciembre, cuando su equipo se encontraba en Catar para disputar y ganar el Mundial de Clubes.

Everton, que sufrió su primera derrota desde la llegada de Ancelotti el miércoles contra Manchester City, no gana al Liverpool en Anfield desde 1999. El italiano, que ganó la FA Cup con Chelsea en 2010, urgió este viernes a sus jugadores para que aprovechen esta “fantástica oportunidad” en el duelo de tercera ronda.

‘Carletto’ llevó al Napoli a una victoria por 2-0 en Champions League contra el Liverpool en septiembre y logró otro punto con su empate 1-1 en Anfield en noviembre antes de ser cesado por el club italiano.

Liverpool vs. Everton: horarios del partido

México 10:00 a.m.

Perú 11:00 a.m.

Ecuador 11:00 a.m.

Colombia 11:00 a.m.

Bolivia 12:00 m.

Venezuela 12:00 m.

Argentina 1:00 p.m.