en el estadio Anfield por la fecha 21 de la Premier League. Los Reds se consolidaron en el primer lugar de la tabla de posiciones del torneo inglés.

Liverpool reafirmó su autoridad en la Premier League, incontestable incluso sin exprimirse contra el Sheffield para agrandar a 19 triunfos en 20 partidos su imparable campaña,

Liverpool es líder con 13 puntos de ventaja sobre Leicester, que marcha segundo, y 14 unidades sobre el Manchester City.

De los 60 puntos disputados, ha cedido nada más dos, por el empate con el Manchester United del pasado 20 de octubre. También ha ganado sus once choques en casa en el torneo. Y ha vencido sus 18 encuentros ligueros más recientes como local. Son los datos irrebatibles del mejor conjunto inglés de esta campaña.

Y del actual campeón de Europa, que aguarda en febrero al Atlético de Madrid en los octavos de final de la Liga de Campeones y que cerró otra jornada navideña en Inglaterra sin sorpresas. Ganó como se esperaba al Sheffield United. Su dominio fue total. No permitió apenas nada en ataque de su adversario, casi inédito ante Alisson, que cumplió 50 partidos en la Premier, hasta el tramo final, ya con 2-0.

No dio margen a la duda en Anfield. Al borde de los tres minutos y medio, ya había marcado el 1-0. Hasta la fortuna le acompaña al Liverpool. Porque el envío en largo del imponente Van Dijk a la carrera de Robertson iba bien dirigido, pero el resbalón en su carrera hacia atrás de Baldock dio unas facilidades que no desaprovecha un equipo de tal nivel.

El centro lo remató Salah, goleador certero y oportuno con la izquierda para impulsar una victoria que siempre pareció suya en todo el encuentro, aunque al descanso el marcador era aún de 1-0, entre otras cosas porque el control local sólo se transformó en dos ocasiones más, todas de Salah, repelidas por el portero Henderson.

En cuanto apretó otra vez el acelerador, el Liverpool sentenció el triunfo. En concreto, en el minuto 64, con el 2-0, obra de Sadio Mané tras una pared con Salah, goleador primero y asistente después en otra victoria incontestable del Liverpool, resuelta en sólo tres minutos y medio.

MIRA LOS GOLES AQUÍ

MIN 65: ¡Gol del Liverpool! Mané aumentó la cuenta ante Sheffield tras pared con Salah.

Liverpool vs. Sheffield: Gol de Mané (Video: ESPN) (Trome)

MIN 4: ¡Gol del Liverpool! Salah abrió el marcador ante Sheffield.

Liverpool vs. Sheffield: Gol de Salah (Video: ESPN) (Trome)

Minuto a Minuto del Liverpool vs. Sheffield:

Alineaciones del Liverpool vs. Sheffield:

Previa del Liverpool vs. Sheffield:

El equipo más poderoso de Europa en la actualidad expone su largo invicto en el torneo local ante un Sheffield que busca meterse en zonas de clasificación internacional.

Liverpool parece no tener rival en Inglaterra, en el que terminó la primera ronda con 18 triunfos y un empate en 19 partidos que disputó, puntaje casi perfecto para los ‘Reds’ que pueden ampliar a 13 la diferencia de puntos contra Leicester, segundo en la tabla de posiciones, y con un partido menos por la participación en el Mundial de Clubes en Qatar.

Liverpool vs. Wolverhampton: Gol de Mané (Video: ESPN) (Trome)

• España 9:00 p.m. |

Dos de los equipos más destacados de la Premier League durante la primera mitad de la temporada se enfrentan el jueves cuando el líder indiscutible Liverpool reciba al Sheffield United,un equipo de alto vuelo, en Anfield.

El 2020 empezó para los Reds con una amplia ventaja en el primer lugar de la tabla de posiciones de la Premier League, mientras que los ‘Blades’ han superado sus expectativas al estar en el octavo lugar del torneo inglés, lejos de la zona de descenso y con chances reales de meterse en zona de clasificación a un torneo internacional.

En Liverpool están preocupados porque Xerdan Shaqiri se unió a la lista de descartados para este partido junto a Joel Matip, Dejan Lovren, Alex Oxlade-Chamberlain, Fabinho, Nathaniel Clyne y Rhian Brewster. En contra parte, el entrenador alemán contará con su tridente goleador conformado por Mohamed Salah, Roberto Firmino y Sadio Mané.

Precisamente, el senegalés anda intratable cada vez que Liverpool juega en Anfield, pues ha participado en 21 goles en los últimos 19 partidos que el actual campeón del mundo ha disputado en casa.

Sheffield, en tanto, intentará salir airoso de su visita a Anfield y no llevarse una mala experiencia como la fecha anterior en la que cayó contra el Manchester City, que le cosrtó su buena racha de partidos sin derrotas.

Liverpool vs. Sheffield | Posibles alineaciones

• Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Keita, Henderson, Wijnaldum; Salah, Firmino, Mane
  • Sheffield United: Henderson; Basham, Egan, O’Connell; Baldock, Lundstram, Norwood, Fleck, Stevens; McGoldrick, McBurnie