demostró todo su poderío, pero solo le alcanzó para ganar 1-0 a un duro Tottenham que vendió muy ara su derrota en la jornada 22 de la Premier League. Los 'Spurs’ tuvieron muy mala fortuna , pues la definición fue un tema que evitó que los de Londres consiguieran un empate ante los campeones de la Champions League , que esta temperada van imparables por el torneo local.

Desde los primeros instantes del partido los de Jurgen Klopp Jugaron como locales en Londres. Primero Sadio Mané y luego Mohamed Salah buscaron sus ocasiones ante el golero Paulo Gazzaniga, pero ninguno tuvo buena fortuna por el esfuerzo del guardameta de los ‘Spurs’.

Pero sobre los 37′ un a desatención de la buena defensa armada por José Mourinho, dejó pasar un lateral hasta la posxición del egipcio Mohamed Salah, quien paró la pelota y miró la trayectoria de Roberto Firmino, le cedió el balón y solo frente al golero Gazzaniga no perdonó.

GOL Liverpool RT
GOL Liverpool RT

Para el complemento, los 'Reds’ buscaron asegurar el partido y los ‘Spurs’ encontraron algunos espacios uno de ellos de parte de Dele All que no consiguió conectar con eficacia y que llevaba la etiqueta del empate. Los de Liverpool suman 61 puntos y llevan 38 partido sin perder una marca que parece inigualable en la Premier League.

El desafío es importante para los londinenses, que han perdido fuerza en las últimas semanas, con cuatro puntos logrados en las cuatro últimas jornadas y un empate (1-1) concedido en Middlesbrough, en la FA Cup, el pasado fin de semana.

Liverpool vs Everton: Gol de Jones (Video: ESPN) (Trome)
Liverpool vs Everton: Gol de Jones (Video: ESPN) (Trome)

Pero tras las derrotas en el terreno del Manchester United (2-1) y en casa contra Chelsea (2-0), con la tercera plaza en juego, José Mourinho intentará mostrar que es capaz de elevar el nivel de su equipo para crear problemas y sin el goleador Harry Kane, quien está descartado.

Enfrente estará un Liverpool que ni el Mundial de Clubes en Catar ni el ritmo infernal del período del Boxing Day han podido frenar. Ya sea con sus equipos de titulares o suplentes, los ‘Reds’ llevan cinco victorias seguidas en todas las competiciones, sin recibir ningún gol.

En la Premier League, los hombres de Jürgen Klopp han iniciado una serie de seis partidos de riesgo, si esa expresión se puede todavía aplicar al implacable club del Mersey, que ha salido bien librado.

Leicester fue barrido en su campo (4-0), Wolverhampton (1-0) y Sheffield United (2-0), dos aspirantes sólidos a las primeras plazas, también fueron dominados sin forzar. Después de medirse a los ‘Spurs’, los ‘Reds’ recibirán al Manchester United y visitarán al Wolverhampton.

Liverpool vs. Tottenham: horarios del partido

México 11:30 a.m.

Perú 12:30 p.m.

Ecuador 12:30 p.m.

Colombia 12:30 p.m.

Bolivia 1:30 p.m.

Venezuela 1:30 p.m.

Argentina 2:30 p.m.

Chile 2:30 p.m.

Paraguay 2:30 p.m.

Uruguay 2:30 p.m.

Brasil 2:30 p.m.

España 6:30 p.m.

Liverpool vs. Tottenham: posibles alineaciones

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson, Henderson, Oxlade-Chamberlain, Wijnaldum, Salah, Mané, Firmino.

Tottenham: Gazzaniga; Alderweireld, Sánchez, Vertonghen, Aurier, Sessegnon, Winks, Dier, Lucas, Alli, Son.

Liverpool vs. Tottenham: ubicación del estadio

Si te interesó lo que acabas de leer, puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter, y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.