regresó a a mitad de año con la mente puesta en conquistar el campeonato uruguayo. Por ahora, el delantero cumplió un primer pase, pues levantó el título del Torneo Clausura y solo falta un paso más para lograr el objetivo.

Con el ‘Pistolero’ los 90 minutos, el ‘Bolso’ venció por 2-1 a Cerrito en condición de visita. Facundo Fagúndez (19′) y Felipe Carballo (47′) marcaron los goles de la victoria, mientras que Julián Perujo anotó el descuento del cuadro local en los minutos finales del compromismo (88′). Tras el pitazo final, el exatacante de Barcelona festejó junto a su familia y compañeros de equipo.

De esa manera, Nacional sumó 31 unidades en la tabla y es inalcanzable a River Plate que es segundo (27 punto) a falta de una jornada. Ahora, el ‘Decano’ deberá enfrentar a Liverpool en las semifinales.

Aunque, la escuadra dirigida por Pablo Reppeto también salió campeón de la Tabla Anual, que suma los puntos de los torneos Apertura, Intermedio y Clausura, por lo cual una victoria ante el ‘Negriazul’ le bastaría para ser campeón nacional. Por su parte, el equipo del barrio de Belvedere tiene la obligación de derrotar al equipo de Luis Suárez para forzar dos partidos extras.

Luis Suárez y sus números con Nacional en esta temporada

Tras su llegada al ‘Bolso’, el delantero jugó 14 encuentros (12 en Primera División y 2 por Copa Sudamericana). En el torneo uruguayo, el jugador marcó cinco goles y aportó con tres asistencias.