Carlos Cáceda fue expulsado al minuto 56 del Melgar vs. River Plate. (Captura: DirecTV Sports)

Con la ventaja por la mínima diferencia sobre River Plate de Uruguay, Melgar recibió un duro golpe. Y es que el ‘Dominó’ se quedó con un jugador menos, debido a la expulsión de Carlos Cáceda, en partido por la cuarta jornada del Grupo B de la Copa Sudamericana.

Al minuto 56, el guardameta peruano vio la roja directa tras cortar una situación manifiesta de gol. El delantero Thiago Borbas remató y Cáceda, que había salido fuera del área, bloqueó el remate con su mano. El árbitro, como era de esperarse, no dudó en expulsar al futbolista.

La salida de Cáceda obligó al entrenador Néstor Lorenzo a hacer una variante. Luego de varios minutos de calentamiento, Jorge Cabezudo ingresó en reemplazo de Luis Iberico y tuvo la difícil misión de mantener el cero en el arco del cuadro arequipeño.

Melgar vs. River Plate: la previa del partido

Alentado por su triunfo de visitante en Brasil, el uruguayo River Plate recibe este martes en Montevideo al peruano Melgar por la cuarta fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana 2022.

Ambos equipos ganaron en sus precedentes partidos, el ‘Darsenero’ uruguayo ante Cuiabá, en el estado de Mato Grosso, por 2-1, y el equipo de Arequipa de local al Racing Club argentino por 3-1.

Melgar pasó entonces a liderar la serie, con 6 puntos, desplazando a Racing por diferencia de goles, mientras River obtuvo sus tres primeras unidades.

A pesar de que no lograron salir de la última posición del Grupo B, que comparte con Cuiabá, con 3 puntos, los uruguayos, que ya se veían eliminados antes de viajar a Brasil, ganaron en confianza y encaran con mayor optimismo su segundo partido como locales.