, con lo cual trepo al cuarto lugar de las Eliminatorias e ilusiona a todo el país dado que se metió a la pelea por un cupo directo al Mundial Qatar 2022.

Más información Tabla de posiciones EN VIVO Eliminatorias Qatar 2022: Perú se mete a la pelea al vencer a Venezuela

Fue una victoria que se peleó hasta el pitazo final. . No obstante, la arremetida ‘vinotinta’ no demoró en llegar. Pese a ello, la zona defensiva peruana estuvo impecable y alejó las chances de peligro.

En el complemento, una desconcetración nos costó caro ya que una buena combinación local fue concluida por Darwin Machís, quien a los 52′ venció a Gallese para el empate.

Los temores empezaría a llegar en los hinchas de la ‘Bicolor’. No obstante, Perú no se detuvo y fue así que, con un soberbio tiro libre,

Tras el gol de Cueva, una mano de Trauco en el área peruana fue cobrada como penal. Parecía que Perú sufriría el empate pero el golero nacional se alzó y atajó el tiro penal para preservar el 2-1.

De esta manera, Perú llega a los 17 puntos en la tabla de posiciones de Eliminatorias y ahora se ubica en el cuarto puesto, con lo cual se ubica de momento en zona de clasificacion al Mundial Qatar 2022 a falta de cuatro jornadas para el final del certamen. Por su parte, Venezuela sigue en el fondo de la tabla con apenas 7 unidades.

Gol de Cueva para el 2-1 de Perú ante Venezuela

Perú vs. Venezuela: Christian Cueva pone el 2-1 (Video: América)

Gol de Machís para el 1-1 de Venezuela ante Perú

Perú vs. Venezuela: Darwin Machís puso el 1-1 (Video: América)

Gol de Gianluca Lapadula para el 1-0 de Perú ante Venezuela

Perú vs. Venezuela: Lapadula colocó el 1-0 en Caracas (Video: América)

Perú vs. Venezuela EN VIVO minuto a minuto

No te pierdas las incidencias del Perú vs Venezuela EN VIVO en el Estadio Olímpico (U.C.V.) de Caracas desde las 4 p.m. (hora peruana) por la fecha 14 de las Eliminatorias Qatar 2022.

SEGUNDO TIEMPO

90′ ¡FINAL DEL PARTIDO! PERÚ LOGRA TRES PUNTOS DE ORO EN CARACAS Y TREPA AL CUARTO LUGAR.

90′ Agregan cinco minutos de tiempo adicional.

88′ Sale Aquino lesionado tras agravarse una pasada lesión.

84′ Cabezazo en área venezolana y Faríñez aleja el aroma de gol.

79′ Tiro libre para Perú tras falta a Trauco.

77′ Cambio en Perú, entra al campo Marcos López sustituyendo a André Carrillo.

77′ Cambio en Perú, entra al campo Pedro Aquino sustituyendo a Yoshimar Yotún.

73′ Christian Cueva remató con la derecha desde la banda izquierda sale rozando la escuadra izquierda de libre directo.

¡GALLESE ATAJÓ EL PENAL!

68′ ¡Gallese ataja el penal y evita el empate!

Perú vs. Venezuela: Gallese ataja penal (Video: América)

66′ Miguel Trauco pone la mano y el árbitro cobra penal para Venezuela.

GOOOOOOOOOOOL DE PERÚ

64′ Tiro libre de Cueva, el balón pega en un jugador venezolano y anota el 2-1.

62′ Fernando Aristeguieta remató con la derecha desde fuera del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería

60′ Yoshimar Yotún (Perú) ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

58′ Cambio en Perú: Sergio Peña sale para que ingrese ‘Canchita’ Gonzales.

56′ Intento de Perú en el área rival, pero la defensa venezolana logra alejar el peligro.

¡CASI ANOTA PERÚ!

53′ Disparo de Trauco de larga distancia y el balón pega en el palo.

53′ González llega solo frente a Gallese y casi anota el 2-1.

GOOOOL DE VENEZUELA

51′ Jugada elaborada de Venezuela. Perú descuidó su defensa y Machís aprovechó un centro para definir para el 1-1.

50′ Falta de González contra Tapia. Pelota parada para Perú.

47′ Aristeguieta conecta un cabezazo que no llega a generar mayor peligro.

45′ ¡Inició la etapa complementaria!

PRIMER TIEMPO

45′ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Perú se va al descanso con el 1-0 a su favor.

45′ Pase de Cueva a Lapadula, pero la defensa venezolana logra despejar sin problemas.

42′ Luis Advíncula fue amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

40′ Recta final del primer tiempo. Gana Perú en los minutos previo al descuento.

38′ Jefferson Savarino remató con la izquierda desde el lado derecho del interior del área que se va alto

35′ Disparo de Carrillo dentro del área. El balón pega en González y se va al córner.

34′ Gran jugada de Cueva y Savarino lo frena. Falta para Perú.

32′ Falta de Moreno contra Sergio Peña. Balón parado para Perú.

30′ Amarilla en Venezuela para Gonzalez tras falta contra Lapadula.

27′ Fuera de juego, Venezuela. Darwin Machís intentó un pase en profundidad pero Luis González estaba en posición de fuera de juego.

25′ Remate rechazado de Darwin Machís con la derecha desde fuera del área.

23′ Darwin Machís (Venezuela) ha recibido una falta en campo contrario.

19′ El árbitro revisa la posición y convalida el gol. Perú consigue un respiro tras un duro comienzo.

GOOOOOOOL DE PERÚ

18′ Centro de André Carrillo al área venezolana y Gianluca Lapadula conecta un cabezazo para el 1-0.

¡SE SALVA VENEZUELA!

14′ Carrillo disparó y Faríñez despeja el disparo dentro del área.

13′ Falta de Osorio contra Cueva. Perú gana un balón parado.

11′ Falta de Trauco contra Savarino.

10′ Corner para Perú cometido por Fernando Aristeguieta. La ‘Bicolor’ empieza a reaccionar.

8′ Asociación de Advincula, Carrillo y Lapadula. Casi llega el autogol. El balón se fue al córner.

Perú vs. Venezuela: el primer ataque de la selección que casi termina en autogol | VIDEO: América TV

7′ Savarino dispara y Gallese logra controlar. Perú siente los embistes locales.

5′ Falta de Gonzales contra Tapia en el suelo. El jugador peruano queda tendido.

3′ Disparo de Gonzales desde afuera del área que asusta el arco de Gallese.

1′ Remate rechazado de Júnior Moreno con la derecha desde fuera del área. Asistencia de Luis González.

0′ ¡Comenzó el partido entre Perú y Venezuela en Caracas!

- Salen los equipos para realizar el calentamiento previo al inicio del partido en Caracas.

- Se confirmaron las alineaciones tanto de Perú como de Venezuela.

Perú vs. Venezuela: alineaciones confirmadas

Perú: Gallese, Advíncula, Ramos, Abram, Trauco, Peña, Tapia, Yotún, Carrillo, Lapadula y Cueva.. DT: Ricardo Gareca.

Venezuela: Faríñez; Hernández, Ferraresi, Osorio, González; Moreno, Rincón; Cariaco González, Savarino, Machís; Aristeguieta. DT: Leonardo González.

Perú vs. Venezuela: previa

No hay margen de error, la selección peruana espera conseguir ante Venezuela relanzar sus aspiraciones de clasificar al Mundial Qatar 2022, .

Ricardo Gareca va paso a paso y sostuvo que el duelo en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela “es otra final”, la misma que se juegar la decimocuarta fecha de la clasificatoria mundialista sudamericana, en la que recupera a una pieza clave en la mitad de la cancha, Yoshimar Yotún.

“Iremos paso a paso. El primer paso era fundamental ante Bolivia y ahora solo hay que pensar en Venezuela. Estamos en una situación en la que todos los partidos serán finales”, comentó el técnico argentino en conferencia de prensa.

Cómo llegan los equipos al Perú vs. Venezuela

La ‘Blanquirroja’ viene sumando un total de 14 puntos luego de la victoria del jueves. La victoria en casa ante Bolivia devolvió la confianza, gracias a los goles de Gianluca Lapadula, Christian Cueva y Sergio Peña.

Ahora, los dirigidos por Gareca marchan séptimos, detrás del invicto Brasil, que ya garantizó una plaza en Catar y encabeza la tabla con 34; Argentina con 28; Ecuador con 20; y Chile, Colombia y Uruguay con 16 cada uno.

Por el lado de Venezuela, es probable que este sea el último partido del entrenador interino Leonardo González, quien asumió el mando en agosto luego de que el portugués Jose Peseiro rescindiera su contrato denunciando 14 meses de impagos. Ahora, el argentino José Pékerman, de acuerdo con la prensa local, comandaría el equipo a partir de enero de 2022.

El último enfrentamiento entre Perú y Venezuela en Lima el pasado 5 de septiembre, se decantó a favor de los blanquirrojos por 1-0 con una anotación de Christian Cueva. Cabe destacar que en esa oportunidad el capitán de la vinonito, Tomás Rincón, terminó expulsado. Sin embargo, Perú lleva 24 años sin ganar en sus visitas a Venezuela. “Será un partido muy difícil, jugarán en casa y siempre han sido un rival muy duro”, manifestó Renato Tapia.