Rafael Nadal se coronó campeón de Roland Garros tras vencer a Casper Ruud (Foto: Gety Images)
Rafael Nadal se coronó campeón de Roland Garros tras vencer a Casper Ruud (Foto: Gety Images)

Nada puede frenar a , ni el paso del tiempo, las lesiones, ni las nuevas generaciones y sin complicaciones pasó por encima al noruego Casper Ruud y levantó su copa número 14° en .

TE VA A INTERESAR | Los sudamericanos de EAU que buscarán dejar a Perú sin Mundial

El español sumó un nuevo récord y acumula su Grand Slam número 22, dos más que sus grandes rivales Novak Djokovic y Roger Federer. Rafael Nadal se llevó el título tras imponerse en la final por 6-3, 6-3 y 6-0 en solo 2 horas y 18 minutos de partido y sumar su 112ª victoria en 115 partidos disputados en la arcilla parisina. Son cifras increíbles las que suma el jugador que se ha vuelto una leyenda en el Philippe Chatrier.

Nadal vs Ruud EN VIVO minuto a minuto

No te pierdas el minuto a minuto del Nadal vs Ruud en vivo por la gran final de Roland Garros en el Phillipe Chatrier.

1° set2° set3° set
Rafael Nadal666*
Casper Ruud330
Casper Rudd recuperó su juego en el segundo set (@espn)
Casper Rudd recuperó su juego en el segundo set (@espn)

Nadal vs Ruud: previa

. El español llegó a esta instancia tras derrotar a Alexander Zverev por abandono. En ese sentido, lamentó la lesión de su oponente.

“No es fácil ni bonito ver lo que ha pasado. Solo puedo decir que espero que no sea tan malo, espero que solo sea una torcedura normal, no una rotura. Ha sido un partido muy muy duro”, indicó.

Al frente tendrá a un joven retador que buscará escribir su nombre en la historia al ganar su primer grand slam, se trata del noruego Casper Ruud.

Nadal vs Ruud: así llegan a la final de Roland Garros 2022

Así llegó Rafael Nadal

Primera ronda | vs Jordan Thompson | 2-6, 2-6, 2-6

Segunda ronda | vs Corentint Mouret | 3-6, 1-6, 4-6

Tercera ronda | vs Botic van de Zansdchulp | 3-6, 2-6, 4-6

Octavos de final | vs Feliz Auger Aliassime | 6-3, 3-6, 2-6, 6-3, 3-6

Cuartos de final | vs Novak Djokovic | 2-6, 6-4, 2-6, 6-7 (4-7)

Semifinales | vs Alexander Zverev | Retiro por lesión

Así llegó Casper Ruud

Primera ronda | vs Jo-Wilfred Tsonga | 6-6, 7-6, 6-2, 7-6

Segunda ronda | vs Emil Ruusuvuori | 6-3, 6-4, 6-2

Tercera ronda | vs Lorenzo Sonego | 6-2, 6-7, 1-6, 6-4, 6-3

Octavos de final | vs Hubert Hurkacz | 6-2, 6-3, 3-6, 6-3

Cuartos de final | vs Holguer Rune | 6-1, 4-6, 7-6, 6-3

Semifinales | vs Marin Cilic | 3-6, 6-4, 6-2, 6-2

Nadal vs Ruud: historial de enfrentamientos

Este es el primer enfrentamiento entre Rafael Nadal y Casper Ruud.

¿A qué hora juegan Nadal vs Ruud en vivo final de Roland Garros 2022?

España: 3:00 p.m.

Perú: 8:00 a.m.

Argentina: 10:00 a.m.

Chile: 9:00 a.m.

Colombia: 9:00 a.m.

México: 9:00 a.m.

Bolivia: 9:00 a.m.

Venezuela: 9:00 a.m.

Paraguay: 9:00 a.m.

Uruguay: 10:00 a.m.

Estados Unidos (Los Ángeles): 6:00 a.m.

Estados Unidos (Nueva York): 9:00 a.m.

¿Cómo ver transmisión Nadal vs Ruud en vivo final de Roland Garros 2022?

El encuentro entre Rafael Nadal y Casper Ruud por la final del Roland Garros será transmitido por las señales de ESPN y STAR+ para todo Latinoamérica, mientras que para España, la señal habilitada para emitir el partido es la de DAZN.

¿Cómo ver ESPN en vivo la final Nadal vs Ruud?

Para seguir el Rafael Nadal vs. Casper Ruud en vivo en Perú, desde la señal de ESPN, debes sintonizar los siguientes canales según tu compañía de cable.

Movistar 504 (SD) Canal (740)

DirecTV: Canal 621 (SD) Canal 1621 (HD)

Claro : Canal 65 (SD) Canal 523 (HD)

StarGlobalcom: Canal 39

Best Cable: Canal 60

TE PUEDE INTERESAR