Facundo Batista anotó la ventaja de Necaxa sobre América. (Foto: Captura)

La misión de Necaxa es permanecer prendido en la pelea por entrar a los cuartos de final de los playoffs del Torneo Apertura de la Liga MX. En la jornada 14, los ‘Rayos’ enfrentan al Club América y por ahora consiguen adelantarse en el marcador, con un gol tempranero del uruguayo Facundo Batista.

El duelo sobre el césped del Estadio Victoria de Aguascalientes apenas superaba los siete minutos, cuando los ‘Rayos’ iniciaron un avance por la banda derecha. No obstante, hubo un sorpresivo cambio de frente, a la izquierda, por donde aparecía Bryan Garnica, con espacio para decidir qué hacer.

Finalmente, el volante elevó un centro y Facundo Batista fue protagonista: primero bajó la pelota para Fernando Madrigal, quien no pudo definir, y luego tuvo que anticiparse, en el rebote, para vencer la resistencia del portero Óscar Jiménez.

La previa del América vs. Necaxa

Con el peruano Pedro Aquino, América buscará su novena victoria consecutiva en la liga mexicana para establecer un nuevo récord, cuando visite a Necaxa. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

El martes, el América dirigido por el argentino Fernando Ortiz venció 3-0 al Atlético San Luis y con ello empató su récord histórico de ocho victorias al hilo que comparten con el equipo de la temporada 1993-94 y el del torneo Verano-1997.

Al frente estará el Necaxa, que sueña con obtener un boleto directo para la liguilla final por el título, pero que ahora anda en zona de reclasificación, octavo con diecisiete unidades.