Kimberly García gana medalla de plata. (Foto: Giancarlo Ávila)

dio una nueva alegría al Perú. La atleta ganó la medalla de plata tras quedar segunda Marcha Atlética Femenina 20 km de los Juegos Panamericanos Lima 2019, que se llevó a cabo en el distrito de Miraflores.

Kimberly García
logró un tiempo de 1 hora, 29 minutos y 00 segundos para subir al podio de los Juegos Panamericanos Lima 2019. Es la tercera medalla de plata para Perú.

La colombiana Sandra Arena se quedó con la medalla de oro. Mientras que la brasileña Erica Rocha la medalla de bronce.

La otra peruana en competencia, Mary Luz Andía ocupó la casilla 10 Marcha Atlética Femenina 20 km. Tanto ella como Kimberly García están en Tokio 2020.

PREVIA

Perú ya está compitiendo en la disciplina de Marcha Atlética de 20 kilómetros este domingo 4 de agosto con la presencia de los peruanos Mary Luz Andía, Kimberly García y José Carlos Mamani, que sueñan con una medalla en los Juegos Panamericanos

La prueba se inició a las 8:00 am. y luego a las 10:30 am (hora peruana) partiendo y llegando desde el parque Kennedy de Miraflores y. La transmisión estará a cargo de Latina, Panamericana, Movistar TV 19, TV Perú y para el streaming de ESPN. No te pierdas ningún detalle de esta competencia en la que los locales pugnan por medallas en estos Juegos Panamericanos.

Con la presencia de dos peruanos en la modalidad femenina y uno en la rama masculina, el team peruano va en busca de nuevas medallas en la Marcha Atlética de 20 kilómetros que se correrá este domingo en el Parke Kennedy de Miraflores. Ojo, tomen precauciones porque algunas calles serán cerradas.

Marcha Atlética 20 km en Lima 2019 | Horarios del evento

Perú 8:00 am. / 10:30 am. | Latina, Panamericana, TV Perú, Movistar TV 19, ESPN (Streaming)
España 3:00 pm. / 5:30 pm.

Todo arranca a las 8 de la mañana con la competencia femenina donde la peruana Kimberly García León (1:28:56 como mejor tiempo) es junto a la brasileña Erica Rocha (1:26:59) las favoritas a llevarse la medalla de oro de este estilo del atletismo. La colombiana Sandra Arenas (1:28:10) podría completar el podio. El récord panamericano en esta competencia le pertenece a María Gonzáles (México con un tiempo de 1:29:24.