Perú perdió 5-0 ante Brasil y puso en peligro su pase a cuartos de final de la Copa América

Casemiro, Roberto Firmino, Everton, Daniel Alves y Willian sellaron este sábado el paso de Brasil a los cuartos de final de la Copa América como líder del Grupo A y Perú, con su caída escandalosa por 0-5 que lo dejó en el tercer puesto, dejó atada su suerte al balance final de los otros grupos.

En apenas siete minutos, del 12 al 19, la Canarinha solucionó sus problemas gracias al gol de Casemiro tras una confusión de los defensas peruanos, y el de Roberto Firmino, que resultó beneficiado de un grosero despeje del portero Pedro Gallese.

Everton allanó la goleada y alcanzó su segundo gol en la competición con un remate seco a la cepa del poste derecho del guardameta cuando transcurrían 32 minutos del partido jugado en el estadio Arena Corinthinas de Sao Paulo.

Mira los goles y resumen del Perú vs Brasil:

Perú Brasil resumen

En el segundo tiempo el lateral y capitán Daniel Alves aumentó en el minuto 53 y Willian puso la guinda al filo del 90. Gabriel Jesús pudo elevar la cuenta pero desperdició un penalti en el 93.

Este resultado dejó a Brasil con 7 puntos de 9 posibles y Venezuela, que en forma simultánea vencía a Bolivia por 1-2 en Belo Horizonte, completó 5 puntos y trepó al segundo puesto, que le garantizó la otra plaza del grupo en la fase de los ocho mejores.

Perú quedó estacionado con 4 enteros a la espera de definir si continúa en la Copa América por la vía de los dos mejores terceros. Bolivia, equipo colista de la llave, se fue de torneo sin ganar un solo punto.

MIRA LOS GOLES AQUÍ

MIN 90: ¡Gol de Brasil! Willian selló la goleada ante Perú.

MIN 53: ¡Gol de Brasil! Dani Alves anota el cuarto ante Perú.

MIN 32: ¡Gol de Brasil! Everton puso el 3-0 con remate de larga distancia sobre Perú.

MIN 19: ¡Gol de Brasil! Firmino aumentó la cuenta tras grosero error de portero Gallese.

MIN 12: ¡Gol de Brasil! Casemiro abrió el marcador ante Perú.

Minuto a Minuto del Perú vs Brasil:

Así forman Perú y Brasil:

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Miguel Araujo, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Christian Cueva, Andy Polo; Jefferson Farfán y Paolo Guerrero.
Brasil: Alisson Becker; Daniel Alves, Thiago Silva, Marquinhos, Filipe Luís; Casemiro, Arthur, Coutinho; Everton, Gabriel Jesús y Firmino.

Alineaciones del Perú vs Brasil:

Previa del Perú vs Brasil:

Perú vs Brasil EN VIVO EN DIRECTO. Peruanos y brasileños chocan por la última fecha del Grupo A de Copa América en busca del pase a cuartos de final del certamen. En esta nota conoce los horarios, canales y más del partidazo.

Perú vs Brasil se llevará a cabo este sábado 22 de junio en el Arena Corinthians de Sao Paulo, que seguro lucirá un impresionante marco de aficionados de ambos países.

Perú vs Brasil arrancará a las 2:00 p.m. de nuestro país. En Chile a las 3:00 p.m. En Brasil  a las 4:00 p.m. Pero si lo verás desde otro país, revisa la siguiente lista de horarios.

Brasil / 4:00 p.m.

Perú vs Brasil será transmitido por América TV (señal abierta para Perú) y DirecTV Sports (cable para Latinoamérica). En Brasil por SporTV y Globo.  En Estados Unidos por Telemundo e ESPN+. Abajo más canales.