. En un reñido encuentro, la Blanquirroja rescató un punto que puede servir mucho para la suma final de puntos ante un rival que complicó las cosas, no solo por su fútbol, sino también por su astucia al momento de “dormir el partido”.

TE VA A INTERESAR | Perú vs Ecuador en vivo: Cómo ver en directo, 1-1 transmisión de Eliminatorias Qatar 2022

Y es que fue muy llamativa la cantidad de veces que los jugadores ecuatorianos se tumbaban en el gramado acusando lesiones para quemar tiempo. Este hecho no pasó desapercibido ya que fue constante, tanto en el primer tiempo como en el segundo.

Esta estrategia trajo el efecto deseado, ya que los minutos pasaron y los jugadores, e hinchas, peruanos se desesperaban .

Pero, ¿Cuánto tiempo en total hicieron los ecuatorianos rendidos en el césped? Aquí nos tomamos el tiempo de medir el tiempo de juego que se perdió por esta artimaña.

El primer tiempo, se perdieron 3:57 minutos, mientras que en el segundo se sumaron 6:47 minutos de inactividad. Cabe aclarar que lo único que se midió es el tiempo perdido con lesiones fingidas, no por cambios, demoras en los saques de meta, en los reclamos o en las ejecuciones de tiros libres.

En total, la selección ecuatoriana hizo 10:44 minutos sin jugar, algo que fue percibido por el árbitro que dio 4 minutos de tiempo añadido en la primera mitad y 6 en la segunda.