CÓMO NO TE VOY A QUERER. El le salió ‘redondo’ al técnico Ricardo Gareca. Porque con sudor, ganas y fútbol, la selección peruana se olvidó de la derrota ante Colombia y , mismo resultado de la eliminatoria pasada. La ‘tricolor norteña’ volvió a perder tras .

En Trome.pe analizamos el rendimiento de cada jugador de la selección peruana que se volvió a meter en la lucha por llegar al Mundial Qatar 2022.

Los que arrancaron

Pedro Gallese.- Más los aciertos que los errores del portero nacional que ahora sí salió decidido a cada balón aéreo que le mandaron. En el gol local lo agarró el remate caminando al segundo palo, pero luego desactivó hasta tres tiros lejanos con peligro.

Luis Advíncula.- De ida y vuelta el trajín del marcador derecho. Si bien en el primer tiempo le jugaron a la espalda, en el segundo devolvió la cortesía, puso ‘tres pulmones’ en la altura y hasta cerró el partido con un zapatazo que le rompió el arco al portero ecuatoriano.

MIRA: Perú vs. Ecuador: Pedro Gallese evitó el tanto de Damián Díaz con un ‘tapadón’

Luis Abram.- El central de Vélez siempre cumple. Atento a las incursiones de Jordy Caicedo lo ‘borró' de la cancha. Ya en el segundo tiempo casi le sancionan un injusto penal, pero felizmente el VAR corrigió la jugada.

Christian Ramos.- Nos devolvió a ver el mejor Ramos de la pasada eliminatoria. Bien por arriba, correcto en los cierres, anuló al delantero Michael Estrada y cuando Ecuador fue por el empate se volvió una ‘muralla’ en el juego por arriba y por abajo.

Marcos López.- Acostumbrado a ser extremo en sus inicios, el jugador de la MLS juntó buenas y malas respuestas en el partido. Atacaron mucho por su sector, pero supo despejar en varias ocasiones. Recibió el apoyo de Yotún y demostró ser una variante interesante para el puesto de marcador zurdo.

Renato Tapia cumplió en la volante, aunque por momentos se vio sobrepasado por la velocidad de los rivales (Foto EFE)

Renato Tapia.- El mejor partido del futbolista del Celta de Vigo. Enorme visión de juego para el pase a Lapadula en el primer gol y cierre casi perfecto metiéndose como un central más en los ataques norteños. Tapia se movió con orden por la cancha y encontró siempre la pelota.

Yoshimar Yotún.- Complemento perfecto de Tapia en el mediocampo, el hombre de Cruz Azul tuvo una misión extra y la cumplió, el apoyar a Marcos López en el sector izquierdo. El volante también se pegó a Damián Díaz cuando el creativo ingresó al partido.

LEE: Advíncula, con jugadón de Lapadula, anotó el 2-0 en Perú vs Ecuador por Eliminatorias [VIDEO]

Sergio Peña.- No apareció en ningún momento y se perdió entre juntarse con la ofensiva o retrasarse al sector de marca. El jugador del FC Emmen perdió varias pelotas y tampoco intentó de larga distancia, una característica que luce en Holanda.

Christian Cueva.- Si bien perdió una clara chance en el primer tiempo, en otro pase de Lapadula, en el segundo tiempo sí la metió. Por momentos se vio a mejor Cueva, el que toca con los compañeros, reclama poco y busca el pase en ‘callejón’ como en el servicio que dio al Lapadula.

André Carrillo aportó en ataque y defensa, incluso cubrió las espaldas de Luis Advíncula (Foto Selección peruana)

André Carrillo.- Se le vio más en colaboración para la marca que en proyecciones ofensivas. La ‘culebra’ volvió a sentirse cómodo cuando se pegó a la derecha y en varias ocasiones cubrió la espalda de Luis Advíncula.

Gianluca Lapadula .- Extraordinario partido del ‘9′. El centro delantero fue a todas las pelotas, tiró paredes, realizó diagonales y habilitó a Cueva y Advíncula para los goles peruano. El jugador del Benevento dio el máximo aún en altura y demostró toda su inteligencia en el campo.