Selección peruana enfrentó a Panamá en su segundo amistoso del año previo a la fechad doble eliminatoria. Foto: FPF.

en partido amistoso jugado en el Estadio Nacional. Alex Valera anotó el primer gol del encuentro gracias a un rebote del portero Mosquera. No obstante, Abdiel Ayarza puso el empate tras un error en salida de Nilson Loyola.

Más informacion Latina EN VIVO, Perú vs. Panamá online: cómo ver la transmisión del amistoso, en directo

Perú vs. Panamá EN VIVO minuto a minuto

Sigue el minuto a minuto del Perú vs Panamá EN VIVO este domingo desde las 4 p.m. en el Estadio Nacional en amistoso FIFA de preparación de cara a las Eliminatorias Qatar 2022.

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 76. Entra Oslimg Mora y sale Horacio Calcaterra.

Minuto 74. Se despierta un poco Perú. Remate de Alex Valera que controla bien el portero de Panamá.

Minuto 71. ¡GOL DE PANAMÁ! Ayarza marca el 1-1 del Perú vs. Panamá. El volante venció la valla de Pedro Gallese.

Abdiel Ayarza anotó el 1-1 de Perú vs. Panamá. (Fuente: Latina)

Minuto 68. Sale Jesús Castillo y entra Renzo Garcés. Sale Edison Flores e ingresa Jairo Concha.

Minuto 59.

Minuto 57. Entra Jorge Mendes y sale Víctor Medina en Panamá.

Minuto 51. No hay mucho juego en el partido. Propio de dos equipos que inician en el año, hay imprecisión de parte de ambos.

- Inicia la etapa complementaria.

PRIMER TIEMPO

Final del primer tiempo

Minuto 37. ¡GOL PERUANO! Alex Valera marca el 1-0 del Perú vs. Panamá. El delantero aprovecha un rebote dejado por el portero.

Gol de Alex Valera para el 1-0 de Perú vs. Panamá. (Video: Movistar Deportes)

Minuto 35. La mejor jugada de Perú en el partido. Marcos López trepa y gana la banda izquierda, centra a ‘Canchita’ y el mediocampista falla una oportunidad clara para Perú.

Minuto 33. El partido sigue su curso. La pelota se encuentra en el medio y no hay más situaciones de peligro.

Minuto 25. Se equivoca Christofer en la salida. Juega mejor Panamá y Ayarza se falla lo que pudo ser el primero del partido.

Minuto 21. En un pequeño receso, a raíz de un golpe de Harold Cummings, los jugadores de la Selección conversan sobre la situación del partido.

Minuto 16. Panamá presiona y no da la posibilidad de salir con claridad. Sin embargo, la Selección Peruana comienza a tener también un poco de juego en el encuentro.

Minuto 12. Pase de Andy Polo y remate de zurda de Christofer. El arquero de Panamá la manda al tiro de esquina. Buen disparo.

Minuto 10. El partido sigue 0-0 gracias a Pedro Gallese. Tremenda tapada del arquero en un mano a mano.

Pedro Gallese se luce con una espectacular atajada en el Perú vs. Panamá. (VIDEO: ESPN)
En los primeros minutos del compromiso, José Fajardo se perdió una clara ocasión de anota gracias a una espectacular atajada de Pedro Gallese. (VIDEO: ESPN)

Minuto 9. Asoma Panamá, pero el juego se centra en el medio. Ningún equipo tiene el manejo del partido hasta el momento.

Minuto 5. Primer aviso de la Selección Peruana. Giro de Andy Polo, remate de zurda. Una buena acción, pero que no genera ningún peligro sobre el rival.

Minuto 4. Perú tiene el dominio del balón pero no ha conseguido generar peligro sobre la portería rival.

- Inicia el partido.

- Se confirmaron las alineaciones de Perú y Panamá para el amistoso.

Perú vs. Panamá: alineaciones confirmadas

Perú XI: Gallese; Corzo, Ramos, Callens, López; Castillo, Gonzáles, Calcaterra; Polo, Flores y Valera.

Panamá XI: Mosquera; Cummings, Ayarza, Medina, Cooper; Córdoba, Gutiérrez, Fajardo, Quintero; Quintero y Ariano.

La ‘Bicolor’—que se ubica en el quinto lugar (repechaje) en las Eliminatorias Qatar 2022—tomará este compromiso como preparación antes de enfrentar en duelos de vida y muerte a Colombia y Ecuador, el 28 de enero y 1 de febrero, respectivamente.

Primero visitará Barranquilla para medirse ante un rival directo que tiene la misma cantidad de puntaje (17), pero por diferencia de goles se ubica cuarto. Luego, recibirá a la escuadra dirigida por Gustavo Alfaro que marcha en la tercera casilla con 26 unidades.

Pensando en Panamá, la escuadra dirigida por Ricardo Gareca jugó este miércoles un cotejo de práctica con un combinado de extranjeros de la Liga en la Videna. La escuadra comandada por Ricardo Gareca venció (2-0) con anotaciones de Marcos López y Andy Polo.

• Brasil: 6:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 2:00 p.m.
  • Estados Unidos (New York): 5:00 p.m.
  • España: 10:00 p.m.

Por su parte, Panamá también se prepara para sus duelos ante Costa Rica y Jamaica por las Eliminatorias de la Concacaf. Hasta el momento, la escuadra dirigida por Thomas Christiansen se ubica en el cuarto puesto (lugar de repechaje) con 14 unidades, pero dos victorias la colocarían en zona de clasificación directa.

Además, la ‘Marea roja’ llega con una racha de dos victorias consecutivas en Eliminatorias (derrotó a El Salvador y Honduras). En la fecha doble del mes de octubre chocó ante Estados Unidos y Canadá, dando la sorpresa y venciendo a los ‘Yankees’ por 1-0. No pudieron con los rojos (4-1).

Como se sabe, dentro de la convocatoria de 22 jugadores del cuadro liderado por Thomas Christiansen, destacan la presencia de jugadores que militan en la Liga 1 como Alberto Quintero (Universitario), José Arroyo y Abdiel Ayarza, estos últimos en Cusco FC. Abdiel Arroyo no enfrentará este compromiso porque dio positivo a coronavirus.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue en 2014 en un encuentro amistoso en el Estadio Nacional. La selección peruana, que era dirigida por Pablo Bengoechea, goleó por 3-0 a su similar de Panamá con un doblete de Carlos Ascues y un gol de Christian Ramos.

Perú vs. Panamá: dónde ver amistoso

El encuentro amistoso se transmitirá en exclusiva a través de las pantallas de Movistar Deportes (canal 3) y Latina Televisión (canal 2) en tierras peruanas. Mientras que en Panamá, la única señal que emitirá el encuentro será RPC TV.

¿Cómo ver Movistar Deportes EN VIVO el Perú vs Panamá?

El Perú vs. Panamá podrás apreciarlo en Movistar Deportes EN VIVO en el canal 3 y en el 703 (HD). Antes del amistoso podrás disfrutar de una previa y, tras el partido, habrá entrevistas y comentarios.