PSG vs. Amiens: Juegan por Liga de Francia

en el estadio Parque de los Príncipes por la fecha 19 de la Ligue 1 y se consolidó como líder pese a que el Marsella (2º) tampoco falló con su victoria como local 3-1 ante el Nimes (19º).

Kylian Mbappé (minutos 10 y 65), el brasileño Neymar (46) y el argentino Mauro Icardi (84) marcaron para el equipo parisino, mientras que el colombiano Stiven Mendoza maquilló la derrota para el Amiens en el 70.

La diferencia entre PSG y Marsella sigue por lo tanto en 7 puntos a favor del equipo de la capital, que tiene además un partido menos disputado.

Si bien el Marsella no pudo reducir su desventaja con el primero de la tabla, sí que pudo afianzar el segundo lugar en la clasificación, ampliando a 5 puntos su margen sobre el tercero, que es ahora el Rennes, que ganó 1-0 al Burdeos (13º).

MIN 84: ¡Gol de PSG! Icardi marcó el cuarto tanto ante Amiens.

MIN 70: ¡Gol de Amiens! Mendoza descontó ante PSG.

MIN 65: ¡Gol de PSG! Mbappé sumó doblete ante Amiens.

PSG vs Amiens: Segundo gol de Mbappé (Video: ESPN) (TROME)

MIN 46: ¡Gol de PSG! Neymar aumentó la cuenta ante Amiens.

PSG vs Amiens: Gol de Neymar (Video: ESPN) (Trome)

MIN 10: ¡Gol de PSG! Mbappé abrió el marcador ante Amiens.

PSG vs Amiens: Gol de Mbappé (Video: ESPN) (Trome)

Previa del PSG vs Amiens:

PSG tendrá su última presentación en el año, cuando reciba al Amiens, rival ante el que el conjunto parisino buscará una nueva victoria para cerrar el 2019 y así dar otro paso hacia el título en Francia. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Parque de los Príncipes.

España - 8:45 p.m.

Con 42 puntos, producto de 14 victorias, 3 derrotas y ningún empate, PSG está en la cima de la Ligue 1, con una ventaja de 7 unidades sobre el Olympique Marsella, su más cercano perseguidor.

Apenas tres días después de asegurar su presencia en cuartos de final de la Copa de la Liga de Francia -tras derrotar 4-1 a Le Mans, el PSG deberá enfocarse en el torneo doméstico e intentar ganar su sexto partido consecutivo liguero.

Amiens es un equipo muy fuerte en ataque como en defensa, es un equipo peligroso”, advirtió el entrenador de PSG, Thomas Tuchel, en conferencia de prensa este viernes.

El alemán, ante la prensa, también confirmó las ausencias de Edinson Cavani y Presnel Kimpembe, aunque también dio noticias sobre otros futbolistas del PSG, vigente campeón de la Ligue 1.

“Abdou Diallo, que estaba enfermo, regresó, al igual que Idrissa Gueye y Julian Draxler, que fue suspendido ante Le Mans. Están disponibles, por lo que tomaremos una decisión el sábado por la mañana”, aseguró Tuchel.

El rival del PSG, Amiens, viene motivado por el triunfo sobre Rennes, que lo llevó a cuartos de final de la Copa de la Liga. No obstante, ‘Les Licornes’ no la pasan bien en la liga francesa, en la que no conocen de victorias desde hace cinco encuentros y están en el puesto 17 con 17 puntos.

PSG vs. Amiens: probables alineaciones

PSG:Rico; Dagba, Kehrer, Kouassi, Kurzawa; Paredes, Sarabia; Mbappe, Neymar; Choupo-Moting e Icardi. DT: Thomas Tuchel.

Amiens: Patron; Vardin, Musavu-King, Lemonnier, Duponchelle; Boissier, Boe-Kane, Confais; Diarra, Moussiti-Oko y Manzala. DT: Luka Elsner.

PSG vs. Amiens: ¿dónde se ubica el estadio?