clasificó a la gran final del Australian Open, al derrotar al búlgaro Grigor Dimitrov en cinco sets 6-3, 5-7, 7-6 (7/5), 6-7 (4/7) y 6-4. Con esta victoria el español se volverá a ver las caras con el suizo, este domingo.

Pese a que el Grigor Dimitrov comenzó más agresivo, Rafael Nadal logró imponer su mejor juego y ganó el primer set. El búlgaro logró sacudirse del dominio del 'Rafa' y se quedó con el segundo set.

El tercer set fue muy desgastante para Nadal y Dimitrov, pero al final logró superar al búlgaro.

Para el cuarto set, Dimitrov superó a Nadal en el tie break por 7-4. Después de casi cinco horas de juego, en el quinto asalto, Rafael Nadal logró superar al búlgaro y se quedó con el set por 6-4.

Con este triunfo, Rafael Nadal vuelve a meterse a la final de un grand slam desde el 2014 y lo hará nada menos que ante su archirrival Roger Federer, este domingo.