Clément Turpin será el árbitro de la final de Champions League. (Foto: EFE)

La final de la Champions League marcará el desenlace de la temporada 2021-22 y hay mucha expectativa por el partido Real Madrid vs. Liverpool. La UEFA afina los detalles para la organización del esperado encuentro y este miércoles se conoció al árbitro que impartirá justicia: se trata del francés Clément Turpin.

El destacado juez de 39 años dirigirá por primera vez el duelo por el título de la Liga de Campeones y será nada menos que en casa, dado que cotejo se desarrollará en el Stade de France de París. Tras conocerse la designación, saltó a la vista una curiosa estadística del juez favorable a los ‘Merengues’

Cada vez que Clément Turpin fue el colegiado de un partido del Real Madrid en la Champions League, el club español solo sacó triunfos: 4-0 sobre Ludogorets (2014-15), 0-2 ante Roma (2018-19), 3-1 frente Inter (2020-21) y 1-3 contra Chelsea (2021-22).

Mientras tanto, el juez francés dirigió a Liverpool en la Liga de Campeones en el empate 1-1 con Spartak Moscú (2017-18) y en la victoria 2-0 ante RB Leipzig (2020-21). Además, estuvo cuando los ‘Reds’ ganaron por 1-0 al Ausburgo, por la Europa League 2015-16.

También cabe resaltar que Turpin fue cuarto asistente en la final Real Madrid vs. Liverpool del 2018, que ganó la ‘Casa blanca’ (3-1). Esta vez, Clément tendrá un rol más protagónico, en compañía de sus asistentes Nicolas Danos y Cyril Gringore, Benoît Bastien (cuarto) y Jérôme Brisard (VAR).

¿Cuándo juega Real Madrid vs. Liverpool?

El partido Real Madrid vs. Liverpool por la final se la Champions League se disputará el próximo sábado 28 de mayo, en el Stade de France de París (2:00 p. m. hora peruana).