y protagonizaron el partido más vibrante de la primera fecha de la fase de grupos de la . Ambos elencos repartieron puntos tras igualar 2-2 en el Philips Stadion, en un encuentro marcado por la lluvia de goles y emociones.

Mario Gotze abrió la cuenta para los locales a los 31′, aunque la alegría sería efímera debido a que el conjunto español dio vuelta en cuestión de minutos. Adnan Januzaj y Alexander Isak remontaron para el Real Sociedad con tantos a los 33′ y 39′, respectivamente.

En el complemento, PSV salió con todo en busca del empate y logró encontrarlo a los 54′ por medio de Cody Gakpo. Pese a las ocasiones de gol restantes, el marcador ya no se movería.

Con este resultado, ambos elencos repartieron puntos en su inicio en el grupo B de la Europa League. En la siguiente jornada, PSV visitará al Sturm, mientras que Real Sociedad recibirá al Mónaco.

PSV Eindhoven vs. Real Sociedad: previa

PSV llega a este encuentro luego de sumar su cuarto triunfo consecutivo en la liga local, venciendo al AZ Alkmaar por un contundente 3-0, que lo mantiene como único líder con dos puntos de ventaja sobre el Ajax. Los neerlandeses son dirigidos por el alemán Roger Schmidt.

Por otra parte, la Real Sociedad dirigida por Imanol Alguacil viene haciendo una buena campaña en LaLiga, estando a solo 1 punto de los líderes Real Madrid, Valencia y Atlético de Madrid. Suman 3 triunfos y 1 derrota, por lo que van con confianza al Philips Stadion.

Ander Barrenetxea, Nacho Monreal, Diego Rico, Carlos Fernández y Jon Guridi son bajas para la Real Sociedad, mientras Asier Illarramendi podría empezar a integrarse en las convocatorias tras superar su última lesión aunque este partido le llega demasiado pronto.

España – 21:00 horas

El PSV también contará con ausencias. Ibrahim Sangaré, mediocampista titular llegó lesionado luego de estar presente en el encuentro de Eliminatorias de Costa de Marfil y su reemplazante sería el francés Olivier Boscagli, que destacó ante en el último encuentro del torneo doméstico.

En la previa del partido, el técnico de la Real Sociedad, Imanol Alguacil señaló: “Queremos que nuestros aficionados disfruten con nosotros. Ha sido un viaje de muchas horas para muchos de ellos pero eso es el sentimiento hacia un equipo. Estamos muy orgullosos y queremos darles las gracias. Trataremos de hacer un buen partido por ellos, para que vuelvan contentos en el viaje de vuelta”.

Sobre el rival, agregó: “Muchas similitudes del PSV con nosotros. Es un equipo al que le gusta tener el balón, se asocia bien. Tiene bandas fuertes, explosivas, con calidad, pero por dentro los centrales también son muy buenos, algunos con mucha experiencia”.

Posibles alineaciones:

PSV Eindhoven: Drommel; Max, Obispo, Ramalho, Mwene; Boscagli, Van Ginkel; Gakpo, Götze, Madueke o Bruma; y Zahavi o Vinicius.

Real Sociedad: Remiro; Zaldua, Aritz, Le Normand, Muñoz; Zubimendi, Silva, Merino; Januzaj, Oyarzabal e Isak.