Lautaro Acosta puso el 1-2 de Lanús vs. River Plate. (Foto: Captura ESPN)

Lautaro Acosta sorprendió y anotó el primer gol de Lanús frente a River Plate en el estadio Monumental de Núñez por la quinta fecha de Liga Argentina 2022.

River Plate, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, sacó el sábado su segundo triunfo consecutivo en la Liga Profesional tras vencer 2-1 como local a Lanús, en una jornada en la cual el líder Newell’s Old Boys de Rosario superó a Estudiantes de La Plata.

Con la victoria en el marco de la quinta fecha de la competencia, River llegó a ocho puntos en la tabla de posiciones, producto de dos triunfos, dos empates y una derrota, con lo cual se ubicó en el cuarto puesto a cinco unidades del líder Newell’s Old Boys de Rosario.

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo abrió el marcador a los 26 minutos por intermedio de José Paradela y amplió la diferencia a los 33 minutos a través de Braian Romero, en tanto que Lanús descontó dos minutos más tarde gracias a un gol del veterano Lautaro Acosta.

“Por momentos tuvimos el control, por momentos no tanto. Sabíamos que era un partido difícil, pero lo teníamos que sacar adelante”, dijo Paradela a la televisión local tras la victoria en el estadio Monumental.

Lanús finalizó el partido con dos hombres menos por las expulsiones de Matías Pérez y Brian Caraballo a los minutos 92 y 95, respectivamente.