Este domingo, en un partido lleno de emociones, AC Milan superó 2-1 a la Roma, en duelo válido por la jornada 11 de la Serie A de Italia.

El sueco, Zlatan Ibrahimovic, mostrando su experiencia y liderato, logró abrir el marcador a los 26 minutos del compromiso tras una excelente ejecución de tiro libre.

Con esta anotación, el atacante llega a los 400 goles en las ligas que ha participado durante su carrera futbolística. ¡Algo espectacular!

El segundo tanto de Milan, llegó sobre los 57 minutos, Kessie ejecutaría correctamente un disparo desde el punto penal. Finalmente, sobre los 93 minutos, El Shaarawy logró reducir la diferencia a favor de la Roma.

Con este resultado, Milan suma 31 unidades y comparte el primer lugar con el Nápoli. Mientras que la Roma mantiene sus 19 puntos y se ubica en el cuarto lugar de la tabla general

LA ANTESALA:

vs. EN VIVO este domingo 31 de octubre desde las 2:45 p. m. (hora peruana) por la fecha 11 de la Serie A de Italia. El partido también será transmitido por Directv GO y Star+, mientras que podrás seguir todas las incidencias, con videos de las mejores jugadas y goles al instante, a través de este minuto a minuto.

Más información ‘Kun’ Agüero: 10 futbolistas que lograron superar males cardíacos

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Olímpico y el árbitro Fabio Maresca se encargará de impartir justicia. Actualmente, el AC Milan es uno de los líderes del campeonato italiano con 28 puntos, igualado con Napoli, mientras que la Roma arrancó la temporada como protagonista, pero se fue quedando y es cuarto con 19 unidades.

• Venezuela: Star+, ESPN Sur

José Mourinho generó gran expectativa entre los hinchas de la ‘Loba’ con su llegada, aunque el plantel no ha logrado mantener el ritmo. El último fin de semana, supieron vencer por 2-1 a Cagliari, resultado con el cual acabaron con la seguidilla de tres partidos sin ganar (dos derrotas y un empate).

Precisamente, en ese lapso de tiempo, se dio el tropiezo por 6-1 ante Bodo/Glimt, en la Conference League. La dura caída generó una gran autocrítica del entrenador portugués, quien incluso no se guardó nada al referirse a algunos de sus dirigidos. Un ambiente de tensión empezó a vivirse desde ese momento.

Sin embargo, el DT decidió dar vuelta a la página lo más pronto posible, para no perder el paso en la clasificación. Lorenzo Pellegrini y Tammy Abraham son las principales cartas de gol que tendrá ‘Mou’ para acercarse a los tres puntos a costa de uno de los equipos que todavía está invicto en la Serie A.

Al igual que la temporada pasada, AC Milan inició a toda máquina este curso, sumando nueve victorias y un empate. El técnico Stefano Pioli debe seguir corrigiendo los aspectos futbolísticos de su plantilla para no caerse en una etapa decisiva y este fin de semana tendrán una prueba de fuego.

En ese sentido, los jóvenes Alexis Saelemaekers, Brahim Díaz y Rafael Leao están cada vez más consolidados en el once, siendo claves para alimentar a Zlatan Ibrahimovic u Olivier Giroud, los experimentados goleadores de la institución. Además, Simon Kjaer tendrá una labor fundamental en defensa, para que no pasen apuros, como contra Atalanta y Verona (ganaron por 3-2).

Roma vs. AC Milan: historial de partidos

En la lista de los últimos 10 partidos Roma vs. AC Milan, las estadísticas indican una gran paridad. En esos duelos, cada equipo logró imponerse en cuatro ociones, mientras que los dos duelos restantes fueron empates. El detalle más relevante es que estos enfrentamientos siempre tuvo, al menos, un gol.

28-02-2021: Roma 1-2 AC Milan - Serie A

26-10-2020: AC Milan 3-3 Roma - Serie A

28-06-2020: AC Milan 2-0 Roma - Serie A

27-10-2019: Roma 2-1 AC Milan - Serie A

03-02-2019: Roma 1-1 AC Milan - Serie A

31-08-2018: AC Milan 2-1 Roma - Serie A

25-02-2018: Roma 0-2 AC Milan - Serie A

01-10-2017: AC Milan 0-2 Roma - Serie A