Edison Flores anotó ante Colombia su primer gol en Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: AFP)

Han compartido incontables momentos en la selección peruana y la relación es más que buena. Jefferson Farfán y Edison Flores han demostrado que son muy grandes amigos y bromean de manera presencial, pero también, cuando la distancia no lo permite, lo hacen de manera virtual.

MIRA: Gianluca Lapadula expresa su emoción por el triunfo de Perú: “Más cerca del objetivo”

, de hecho, dejó muy alegres a ambos. ‘Orejas’ anotó el gol del triunfo e hizo vibrar a los millones de peruanos, incluido la ‘Foquita’, que siguió el encuentro por TV y no dudó en felicitar a Flores al término del compromiso.

“Te amo, te amo, te amo, te amo”, le escribió Farfán a Flores en un chat de Messenger. El integrante de DC United agradeció el gesto, eso sí, con mucho sentido del humor. “Gracias, mi tío. Ganamos. Igual te va a caer”, puso el mediocampista de la selección peruana, lo que generó las risas del futbolista de Alianza Lima.

MIRA: Aldo Corzo ‘se comió’ a James Rodríguez por fingir penal y tuvieron roce [VIDEO]
El chat de Edison Flores con Jefferson Farfán.

Perú derrotó a Colombia

Perú derrotó a Colombia por 1-0 en uno de los encuentros más sufridos de la ‘Bicolor’ en las Eliminatorias Qatar 2022. Sufrió más que nunca y capitulizó en la única clara que tuvo: en el segundo tiempo, Edison Flores le dio una victoria histórica al combinado peruana, que trepa al cuarto lugar en la tabla de posiciones y se mete en puestos de clasificación directa al Mundial.

Fue un partido marcado por la amplia ventaja de Colombia, que aplicó una alta presión y tocó portería contraria una y otra vez. No obstante, la contundencia no estuvo de su lado y Pedro Gallese fue clave con sus espectaculares intervenciones para evitar el gol colombiano.

En el complemento, Gareca aplicó una serie de cambios en busca de la sorpresa y la apuesta le ligó. Un cansado Christian Cueva logró darle un buen pase a . Los últimos minutos fueron de infarto para la ‘Bicolor’, pero los once jugadores estuvieron atentos y se llevaron los tres puntos de oro de Barranquilla.

Perú se acerca al Mundial

Gracias a la victoria, el elenco comandado por Ricardo Gareca llegó a 20 puntos y subió al cuarto casillero de la tabla. De esta manera, a falta de tres jornadas para el final del certamen, la ‘Bicolor’ hoy estaría obteniendo un boleto para la próxima Copa del Mundo.

“La figura del partido es el equipo. Lo que metió el equipo, lo que corrió, cómo manejó el partido. Es increíble. Estoy orgulloso de todos mis compañeros y todavía falta”, señaló Gallese al finalizar el cotejo, en entrevista con Caracol TV.

Para intentar acercarse al sueño mundialista, Perú deberá sumar de a tres este martes 1 de febrero ante Ecuador en el Estadio Nacional de Lima. El choque está pactado para las 9:00 p.m. (hora peruana).

La reacción de los hinchas colombianos tras la victoria de Perú en Barranquilla por Eliminatorias
La selección peruana venció a su similar de Colombia (1-0) y consiguió tres puntos importantes en su lucha por ir al mundial Qatar 2022. Hinchas colombianos mostraron su desazón por el resultado y esperan revertir la situación.