Don Carlos, papá de Edison Flores, mostró su alegría luego del golazo que anotó su hijo la noche del último viernes, en el histórico Perú vs. Colombia que se jugó en Barranquilla y

MIRA: Periodista colombiano tras triunfo peruano: “Es catastrófico, nos estamos despidiendo del Mundial”

En entrevista con la República, el padre del popular ‘Orejitas’ se mostró orgulloso de su hijo y contó cómo su familia vivió el gol que emocionó a todo el Perú. “Una emoción que comparto con todo el pueblo peruano. Esto va para ustedes. Una satisfacción enorme. Después de 15 fechas que Edison no jugaba, pero demostró que está para más”, dijo Don Carlos.

Asimismo, comentó que su familia comenzó a llorar luego de la anotación. “Muy alegre por ese gol y el resto es la angustia hasta que termine el partido. Cuando él entró en el segundo tiempo, yo lo vi con hambre de triunfo y sabía que él estaba repuesto, agregó el padre de Edison Flores.

MIRA: Con los tres huevos de Corzo nos trajimos un triunfo histórico del ‘infierno’ de Barranquilla: Para mí fue el mejor jugador

PERÚ DERROTÓ A COLOMBIA

Perú derrotó a Colombia por 1-0 en uno de los encuentros más sufridos de la ‘Bicolor’ en las Eliminatorias Qatar 2022. Sufrió más que nunca y capitulizó en la única clara que tuvo: en el segundo tiempo, Edison Flores le dio una victoria histórica al combinado peruana, que trepa al cuarto lugar en la tabla de posiciones y se mete en puestos de clasificación directa al Mundial.

Fue un partido marcado por la amplia ventaja de Colombia, que aplicó una alta presión y tocó portería contraria una y otra vez. No obstante, la contundencia no estuvo de su lado y Pedro Gallese fue clave con sus espectaculares intervenciones para evitar el gol colombiano.

En el complemento, Gareca aplicó una serie de cambios en busca de la sorpresa y la apuesta le ligó. Un cansado Christian Cueva logró darle un buen pase a . Los últimos minutos fueron de infarto para la ‘Bicolor’, pero los once jugadores estuvieron atentos y se llevaron los tres puntos de oro de Barranquilla.

¿Cómo va Perú en las Eliminatorias?

La selección peruana alcanzó los 20 puntos, tras derrotar a Colombia, y se ubica en la cuarta posición de las Eliminatorias Qatar 2022 (clasificación directa al Mundial). En la próxima fecha, los dirigidos por Ricardo Gareca recibirán a Ecuador en Lima (1 de febrero), combinado que está en el tercer lugar con 24 unidades.