Perú vs. Chile: ¿Cómo juega Benjamín Brereton Díaz, el “Lapadula chileno”?

Ben Brereton será una de las cartas de gol de Chile. El ‘Lapadula sureño’ puede ser un gran peligro para Perú y por ello analizamos su estilo de juego previo al clásico del Pacífico.

A pocas horas del por las Eliminatorias Qatar 2022, en el país sureño recae la responsabilidad de ser el verdugo de la bicolor. El delantero inglés y chileno Benjamín Brereton Díaz, quien juega en el Blackburn Rovers de la Segunda División inglesa, está entre los que tienen la tarea de los goles.

MIRA ACÁ | Perú vs Chile: los números de Ricardo Gareca en los ‘Clásicos del Pacífico’

Y es que ante Perú, Benjamín Brereton Díaz tendrá su primer partido por Eliminatorias con la camiseta de Chile, ya que en setiembre no pudo estar debido a que los equipos ingleses negaron a sus jugadores venir a Sudamérica por el tema del . Anteriormente, jugó cinco partidos en la reciente Copa América y anotó un gol.

Por eso, TROME te da un análisis sobre los movimientos en el campo de juego de Benjamín Brereton Díaz, quién en esta temporada ya lleva 10 goles en 11 partidos con la camiseta de Blackburn Rovers.

¿Cómo juega Benjamín Brereton Díaz?

• Tiene 22 años y es un delantero centro con tiene posicionamiento por las bandas, aunque mayormente se va por la banda izquierda. Siempre busca la espalda del defensa rival y tiene intención de desmarcarse para ubicarse de cara al arco rival.
  • Es un jugador con buen biotipo físico, por eso en su equipo lo buscan por el juego aéreo y no se limita a ser un jugador de área. sino que le gusta ser participe en la elaboración de juego. Entrega y da el pase de manera simple. Incluso cuando recibe la pelota tiene a mirar hacia el otro ángulo mediante el balón largo.
  • En muchas jugadas, él se recoge unos metros atrás para ir hacia adelante y sabe aguantar muy bien el balón, que en muchas ocasiones gana los duelos individuales.
  • Finalmente, es un jugador atrevido y no se limita a ser un jugador centro. En el área tiende a tener buenos movimientos que muchas veces lo ubican de manera solitaria para que pueda recibir el balón y anote.
14:23

Hasta una nueva oportunidad.

18:37

Eso fue todo por hoy. Muchas gracias por seguir la edición 367 del clásico del fútbol peruano en la web de Depor.

17:31

Minuto 90+8: ¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO! Con goles de Sabbag y Costa, Alianza Lima venció por 2-1 a Universitario. Luis Urruti descontó para los ‘cremas’.

17:30

Minuto 90+6: Tarjeta roja para Carlos Zambrano.

17:22

Minuto 89: Universitario de Deporte quema sus últimos intentos en busca del empate.

17:13

Minuto 79: Alianza Lima varía su esquema para contrarrestar los intentos de Universitario de Deportes.

Gol17:06

Minuto 71: ¡GOOOOL DE UNIVERSITARIO DE DEPORTES! Luis Urruti anota el descuento de la ‘U’ y el 1-2 nos invita a creer que se viene un partidazo.

17:03

Minuto 68: Tras el 2-0 de Alianza Lima, Universitario de Deportes ha perdido el orden y todos sus intentos son imprecisos.

Gol16:57

Minuto 55: ¡GOOOL DE GABRIEL COSTA! Alianza Lima vence 2-0 a Universitario.

Normal16:47

Minuto 52: Universitario intenta dominar, pero Alianza Lima se ha mostrado muy sólido en defensa.

Casi Gol16:41

Minuto 46: Gol de Gabriel Costa, pero fue anulado por falta previa sobre Nelson Cabanillas.

16:38

Minuto 45: ¡Arrancó el segundo tiempo en el estadio Monumental! Ya juegan Alianza Lima y Universitario de Deportes.

16:20

Minuto 45+4: ¡Finaaaaaaal del primer tiempo! Alianza Lima gana por 1-0 tras una gran definición de Pablo Sabbag. Universitario, por ahora, intenta reaccionar.

16:14

Minuto 41: Potente remate de Alex Valera y Franco Saravia responde. El portero de Alianza Lima estuvo atento.

16:13

Minuto 39: Gabriel Costa (31’), Pablo Lavandeira (34’) y Jairo Concha (39’) son los amonestados en Alianza Lima, mientras que Horacio Calcaterra (32’) es el jugador con tarjeta amarilla en Universitario de Deportes.

16:07

Minuto 34: Universitario busca reaccionar y empieza a friccionar en el centro del campo.

15:59

Minuto 27: Luego del gol de Pablo Sabbag, Alianza Lima se planta con mayor comodidad en el campo de juego. Universitario, apurado en busca del empate.

Gol15:54

Minuto 19: ¡GOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA! Pablo Sabbag marcó el 1-0 ante Universitario.

15:47

Minuto 15: Tras un comienzo dubitativo, Alianza Lima comenzó a reaccionar.

15:33

Minuto 2: Universitario salió con todo y ya lleva dos remates en muy poco tiempo. Alianza Lima, por ahora, sorprendido.

15:31

Minuto 1: ¡Arrancó el partido en el estadio Monumental! Ya juegan Universitario y Alianza Lima.

15:28

Así sale Alianza Lima:

Franco Saravia; Gino Peruzzi, Carlos Zambrano, Santiago García, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Jairo Concha, Pablo Lavandeira; Gabriel Costa, Bryan Reyna; Pablo Sabbag.

15:27

Así sale Universitario:

José Carvallo; Hugo Ancajima, Piero Guzmán, Matías Di Benedetto, Nelson Cabanillas; Rodrigo Ureña, Horacio Calcaterra, Martín Pérez-Guedes; Andy Polo, José Rivera y Alex Valera.

15:24

Los equipos salen a la cancha y el estadio Monumental es una fiesta.

15:17

Los jugadores de ambos equipos se dirigen a los camerinos para alistarse. Quedan minutos para que comience el clásico.

15:05

El duelo entre Universitario de Deportes y Alianza Lima está programado para las 3:30 p.m. Quedan pocos minutos para vivir un partidazo.

14:57

El público sigue ingresando al estadio Monumental para disfrutar del clásico:

14:50

Carlos Zambrano será parte de la zaga titular de Alianza Lima ante Universitario.

(Foto: Leonardo Fernández / GEC)

14:47

Los futbolistas de Universitario y Alianza Lima realizan los trabajos precompetitivos en el gramado del estadio Monumental.

14:32

Alineación titular de Alianza Lima:

14:31

Alineación titular de Universitario:

14:05

El plantel de Alianza Lima ya llegó al estadio Monumental para disputar el primer clásico del 2023 ante Universitario de Deportes.

13:40

Equipo de bomberos llega al estadio Monumental para brindar seguridad antes, durante y después del clásico:

(Foto: Wilmer Robles / Depor)

13:36

Los hinchas de Universitario de Deportes comienzan a llegar en familia al estadio Monumental para presenciar el primer clásico del 2023:

(Foto: Universitario de Deportes)

13:35

Rodrigo Ureña y el plantel de Universitario de Deportes ya salieron de su concentración rumbo al estadio Monumental para enfrentar a Alianza Lima:

13:20

Así luce el estadio Monumental para el partido entre Universitario de Deportes y Alianza Lima:

12:51

Recordemos que el último clásico que se disputó en el estadio Monumental se lo llevó Alianza Lima, con victoria pro 4-1. Los goles fueron marcados por Jairo Concha (2), Arley Rodríguez y Hernán Barcos. Un autogol de Pablo Míguez descontó para Universitario de Deportes.

12:17

Importante recomendación para los hinchas que irán al estadio Monumental:

(Imagen: Universitario de Deportes)

11:43

Conoce las vías alternas para llegar a tiempo al estadio Monumental para disfrutar del clásico:

11:21

Matías Di Benedetto y Williams Riveros volverían a conformar la zaga central de Universitario de Deportes, tal como pasó ante Unión Comercio.

11:20

Universitario de Deportes iba a alinear a Marco Saravia en este compromiso, pero finalmente no entró en la convocatoria de Compagnucci por no encontrarse al 100% físicamente.

10:56

Después de haber caído ante Unión Comercio, Universitario de Deportes tiene la obligación de ganar para no dejar puntos en el camino cuando recién está comenzando el campeonato.

10:52

Recordemos que Carlos Zambrano debutará oficialmente en el fútbol peruano en este clásico, ya que antes nunca jugó en el país. Este año Alianza Lima lo fichó tras quedar libre de Boca Juniors.

10:20

Carlos Zambrano será una de las principales sorpresas que presente la oncena de Alianza Lima ante Universitario de Deportes.

09:52

La posible alineación de Alianza Lima para el clásico:

09:51

La posible alineación de Universitario para el clásico:

José Carvallo; Hugo Ancajima, Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Nelson Cabanillas; Rodrigo Ureña, Horacio Calcaterra; Andy Polo, Piero Quispe (Martín Pérez Guedes) y Luis Urruti (José Rivera); Alex Valera.

09:09

Universitario tiene la obligación de sumar tres puntos en casa y ante su gente:

09:08

Alianza Lima ya está listo para visitar el Monumental para enfrentar a Universitario de Deportes:

09:08

Buenos días, lectores de Depor.

¡Llegó el día que todos estaban esperando! Este domingo se juega una nueva edición del clásico del fútbol peruano, donde Universitario recibirá a Alianza Lima en el estadio Monumental por la fecha 5 del Torneo Apertura 2023.

23:12

Así fue el último entrenamiento de Alianza Lima previo al clásico ante Universitario:

23:09

La lista de convocados de Universitario para este partido ante Alianza Lima:

19:03

Historial de los últimos 10 partidos entre Universitario vs. Alianza Lima
La paridad de ambos elencos, en los recientes diez compromisos que jugaron, hace que el duelo que se avecina sea de pronóstico reservado, más aun teniendo en cuenta las cinco victorias de los íntimos, las cuatro cremas y un empate en este lapso de partidos.

19:01

¿Qué canal transmite el Universitario vs. Alianza Lima?

El clásico 2023 se vivirá por la señal de GOLPERÚ, canal deportivo que será el encargado de transmitir las acciones desde el mítico Estadio Monumental.

19:00

Postales del entrenamiento de Alianza Lima.

19:00

Esta será la edición número 368 del clásico del fútbol peruano. La última vez que se enfrentaron fue en el Torneo Clausura 2022, con victoria por 2-0 de Universitario en el estadio Alejandro Villanueva.

16:23

Los banquillos de suplentes del estadio Monumental estrenarán nuevas butacas en el partido entre Universitario de Deportes y Alianza Lima.

16:22

Universitario de Deportes cumplió con una nueva sesión de entrenamiento previo al partido ante Alianza Lima.

14:06

Alianza Lima vive un presente distinto al de su clásico rival. Los pupilos de Guillermo Salas llega a este encuentro después de haber vencido por 2-0 a Sport Boys, con goles de Hernán Barcos y Pablo Sabbag.

14:04

Universitario llega a este compromiso después de haber perdido por 1-0 ante Unión Comercio, en el estadio Municipal Carlos Vidaurre García. Eso sucedió el pasado fin de semana, donde Miguel Carranza sentenció a los ‘cremas’ con un golazo en el segundo tiempo.

14:02

La última vez que jugaron en el estadio Monumental fue por el Torneo Apertura 2022. Aquella vez Alianza Lima fue muy superior y se llevó el triunfo por 4-1, con goles de Jairo Concha (2), Arley Rodríguez y Hernán Barcos. Universitario descontó a través de un autogol de Pablo Míguez.

13:58

Buenas tardes, lectores de Depor.

Bienvenidos a este minuto a minuto, en el cual podrás seguir todas las incidencias del partido entre Universitario de Deportes y Alianza Lima, válido por la quinta jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga 1.