Nicolás Ortiz anotó el descuento 3-2 de UTC ante Sporting Cristal. (Video: Gol Perú)

Sporting Cristal vuelve a mostrar una notoria fragilidad en defensa y se complica en el partido ante UTC, en la fecha 4 del Torneo Apertura. En la recta final, Nicolás Ortiz apareció para inflar las redes y decretar el descuento del ‘Gavilán del norte’, que ahora cae por 3-2 y sueña con el empate.

El reloj se acercaba a los 78 minutos y los dirigidos por Franco Navarro tenían un tiro libre por la banda izquierda. Durante la primera parte, el equipo aprovechó al máximo un córner y ahora había la posibilidad de explotar un balón parado, considerando que la zaga rimense tenía complicaciones en esa labor.

La pelota, impulsada por Donald Millán, fue cayendo sobre el área chica y Jhon Marchán conectó de cabeza con incomodidad, por la presencia de Horacio Calcaterra. El esférico cambió de dirección e impactó sobre la pierna de Werner Schuler, defensa de UTC que se había lanzado al ataque. Dicha situación provocó una nueva oportunidad de remate.

Esta vez, la pelota quedó servida a los pies de Nicolás Ortiz, quien disparó con potencia y venció la resistencia del portero Renato Solís. Ninguno de los hinchas del club de Rímac podían creer lo que había ocurrido, dado que otra vez podrían complicarse y quedarse con las manos vacías.

Los jugadores de UTC celebraron con euforia, aunque no fue suficiente para que eviten la derrota y se fueron del Estadio Alberto Gallardo con las manos vacías (quedan con cuatro puntos). Por su parte, Sporting Cristal suma su primer triunfo de la temporada 2022 y también alcanza las cuatro unidades en el Apertura.