aseguró su boleto a los cuartos de final en la luego de derrotar a en la tanda de penales en el estadio Japoma. Ambos igualaron sin goles hasta la prórroga y fueron los egipcios que se impusieron tras derrotar por 5-4 a su rival de turno gracias a una definición final de Mohamed Salah.

Más información Senegal derrotó a Cabo Verde 2-0 con golazo de Sadio Mané | RESUMEN

Fue un vibrante partido en el que los goleros se lucieron ante las constantes incursiones en campos contrarios. La efectividad no estuvo presente frente a las porterías, lo cual provocó que la igualdad sin goles persista. El pitazo final decretó que se juegue la prórroga.

Egipto sufría la lesión de El-Shenawy en el arco y Gabaski fue el encargado de suplirlo antes del final del segundo tiempo. El golero sustituto exhibió su agilidad en el arco y fue determinante en la prórroga para mantener el 0-0 con una espectacular atajada a Sanganés. El 0-0 persistió y obligó a que el clasificado se defina en penales.

En la tanda de penales, Gabaski fue clave para atajar un tiro desde los doce pasos y ello fue aprovechado por Egipto, que lució impecable en cada definición y que festejó tras el sutil disparo de Mohamed Salah. Ahora, los ‘faraones’ se medirán ante Marruecos en los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones, en busca de hacer historia nuevamente.

Costa de Marfil vs. Egipto EN VIVO minuto a minuto

Sigue el minuto a minuto del Costa de Marfil vs Egipto EN VIVO desde las 11 a.m. (hora peruana) por los octavos de final de la Copa Africana de Naciones.

PENALES

¡GOL DE SALAH! EGIPTO A CUARTOS DE FINAL POR 5-4 ANTE COSTA DE MARFIL.

- Gol de Boga. Costa de Marfil 1-0 Egipto

- 0′ Inicia Costa de Marfil contra Gabaski.

SEGUNDO TIEMPO DE LA PRÓRROGA

120′ ¡FINAL DE LA PRÓRROGA Y EL CLASIFICADO SE DEFINIRÁ EN PENALES!

117′ Amarilla para Zaha de Costa de Marfil.

115′ Trezeguet no define bien y el balón termina yéndose al córner.

111′ Deli (Costa de Marfil) se gana la amarilla tras una falta.

105′ ¡Iniciaron los últimos 15′ de la prórroga!

PRIMER TIEMPO DE LA PRÓRROGA

105′ FINAL DE LA PRIMERA ETAPA DE LA PRÓRROGA!

103′ Sanganés saca un disparo con una gran comba y el golero egipcio tuvo una espectacular atajada.

98′ El golero marfileño despeja un balón y evita una nueva llegada de Egipto.

93′ Primera llegada clara de Egipto y el balón pasa muy cerca del arco contrario.

90′ Inició la prórroga del Costa de Marfil vs Egipto.

SEGUNDO TIEMPO

90′ ¡FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO! HABRÁ PRÓRROGA TRAS EL EMPATE SIN GOLES EN LOS 90′.

- 87′ Se lesionó el arquero El-Shenawy de Egipto y hay un cambio sensible sobre el final.

- 84′ Monumental El-Shenawy para alejar una nueva jugada de peligro contra Egipto.

- 77′ Nueva llegada de Costa de Marfil pero El-Shenawy contiene sin problemas.

- 69′ Sangalé conecta dentro del área y el golero egipto logra una monumental atajada.

- 62′ Ritmo de ida y vuelta hasta el momento en el segundo tiempo. Acciones apretadas.

- 53′ Falta contra Mohamed que queda tendido. Balón parado para Egipto.

- 45′ ¡Comenzó la etapa complementaria!

PRIMER TIEMPO

45′ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! COSTA DE MARFIL Y EGIPTO SE VAN AL DESCANSO CON UN EMPATE SIN GOLES.

40′ Llega Egipto en los minutos finales del primer tiempo, pero la zaga marfileña ha estado atenta.

35′ Nuevamente Badra Ali se erige y manda el balón al córner.

29′ Cambio en Costa de Marfil: Kessié sale e ingresa Dié.

24′ Salah saca un remate que Badra Ali contiene sin problemas.

21′ Se luce el arquero de Costa de Marfil tras un disparo de Salah. Balón al córner.

16′ Marmoush saca un potente disparo de larga distancia y el balón pega en el travesaño. Se salva Costa de Marfil.

11′ Cabezazo de Mohammed contra Konan.

9′ Amonestación en Costa de Marfil: Eric Bailley recibe la amarilla.

0′ ¡Comenzó el partido entre Costa de Marfil y Egipto!

- Se confirmaron las alineaciones de Costa de Marfil y Egipto para el duelo.

Costa de Marfil vs. Egipto: alineaciones confirmadas

Costa de Marfil: Badra Ali; Aurier, Bailly, Deli, Konan; Kessié, Seri, Sangaré; Pépé, Haller, Gradel.

Egipto: El-Shenawy; Kamal, Hegazy, Abdelmonem, Fetouh; Fathi, Elsulya, Elneny; Mostafa, Marmoush, Salah.

Los ‘Elefantes’ ya saben lo que es batir a uno de los favoritos de la competición y, ahora, el conjunto entrenado por Patrice Beaumelle tendrá un mano a mano frente a los ‘Faraones’, que, con sus estrellas, parten como candidatos para alzar el trofeo.

¿A qué hora juegan Costa de Marfil vs. Egipto por la Copa Africana de Naciones?

• España – 5:00 p.m.

La semana pasada, los marfileños despidieron a Argelia, el vigente campeón, con un claro 3-1. Antes, empataron 2-2 con Sierra Leona y se impusieron 1-0 a Guinea Ecuatorial. En tanto, los egipcios cayeron con Nigeria, pero se recuperaron ante Guinea-Bisáu y Sudán.

¿Cómo ver Costa de Marfil vs. Egipto por la Copa Africana de Naciones?

Star Plus es la señal habilitada para ver el partido de la Copa Africana de Naciones que presentará a la selección de Costa de Marfil con la confianza depositada en Nicolas Pépé, del Arsenal, y Sébastien Haller, del Ajax, como referentes de ataque.

El atacante de los ‘Gunners’ colaboró con dos goles y una asistencia, mientras que el jugador del elenco de Ámsterdam marcó una vez y asistió en otra. El tridente lo completa Wilfried Zaha del Crystal Palace. Más atrás la experiencia del capitán Serge Aurier y el volante Franck Kessie.

De su lado, Mohamed Salah sueña con levantar el trofeo continental. El artillero de Liverpool, que solo tiene una conquista en el campeonato, se apoyará en sus compañeros de ataque Mustafa Mohamed y Omar Marmoush.

¿Dónde jugarán Costa de Marfil vs. Egipto por la Copa Africana de Naciones?