Kansas City Chiefs se consagró ganador del , después de 50 años, al derrotar 31 a 20 a San Francisco 49ers, en un disputado encuentro realizado en el Hard Rock Stadium de Miami. El joven mariscal de campo Patrick Mahomes tuvo una gran actuación, en esta final soñada para el popular cuadro de Kansas.

El equipo de Kansas logró una importada remontada de 10 puntos en el cuarto periodo, en este encuentro final de la NFL, que como todos los años fue una gran fiesta deportiva.

Patrick Mahomes logró dos pases de anotación en el cuarto periodo, que le valieron para convertirse en el Jugador Más Valioso (MVP) del partido y también el héroe de este histórico triunfo del Kansas City Chiefs.

Este fue el tercer Super Bowl de Kansas City Chiefs en su historia, el primero desde el 1970.

(Información previa)

Partido entre San Francisco 49ers vs. Kansas City Chiefs por el título de la NFL este domingo 2 de febrero del 2020 a partir de las 6:30 p.m. (hora peruana) desde el y con transmisión de ESPN y Fox Sports para toda Latinoamérica y Televisa y Tv Azteca para México y la comunidad Latina de Estados Unidos. Sigue con nosotros todos los detalles de esta gran fiesta del football americano en la que se enfrentarán los dos mejores mariscales de campo de la temporada. Este evento es también uno de los más esperados del año, ya que además de enfrentarse los dos mejores equipos de la NFL, miles acuden para ver el show de medio tiempo, que en esta oportunidad estará encargado de y .

¿POR QUÉ ELIGIERON A JLO Y SHAKIRA PARA EL SUPER BOWL?

Aunque a muchos no les cayó bien la elección de Jennifer Lopez y Shakira, la comunidad latina de Estados Unidos es una de las más contentas, pues tener a dos de las mujeres más poderosas de la industria de la música hace que este evento atraiga la atención de miles de latinos que desde ya se congregan en el estadio de Miami.

De acuerdo a las cifras que se manejan en el Super Bowl, en esta edición alrededor de 100 millones de personas observarán el show de medio tiempo de Shakira y JLo, dos mujeres latinas que por primera vez encabezarán este espectáculo.

‘Los Tigres del Norte’, otra de las bandas de música mexicana más icónicas de este país convertirán este Super Bowl en el más latino de todos los tiempos.

De acuerdo con reportes de la empresa Pollstar Boxoffice, , ambas artistas recaudaron casi US$500 millones en ventas combinadas de boletos en las últimas dos décadas y promediaron más de US$1 millón por espectáculo.

En la lista Forbes del año pasado de las 10 mujeres mejor pagadas de la música, Jennifer López figuró en el puesto 7 y Shakira en el 10.

Con ganancias de US$35 millones durante ese año, Shakira era la única latinoamericana en aparecer allí. JLo, por su parte, recibió US$43 millones, según estimaciones de la publicación.

MINUTO A MINUTO DEL SUPER BOWL EN VIVO

ASÍ LLEGAN LOS EQUIPOS AL SUPER BOWL

Los Chiefs de Kansas cuentan con toda la experiencia y el brazo magnífico de Patrick Mahomes, quien quiere llevar al equipo a ganar su segundo Super Bowl 50 años después de la que fue su segunda aparición en una final tras al de 1967, cuando era el World Championship Game. Mientras que los ‘Niners’ confían en lo aprendido por Jimmy Garoppolo en el tiempo que estuvo con Tom Brady para sumar su sexto tazón en su historia.

Mahomes quiere cortar la sequía

Han pasado 50 años desde que los Kansas City Chiefs aparecieron por última vez en el Super Bowl, y su mariscal de campo Patrick Mahomes está decidido a asegurarse que valió la pena la espera.

El ‘quarterback’ de los Chiefs buscará su primer título de la final de la Liga Nacional de Football americano (NFL) el domingo contra los San Francisco 49ers en el Hard Rock Stadium, en Miami.

El evento más grande en el calendario deportivo de Estados Unidos promete ser una batalla clásica de estilos, con Mahomes y los Chiefs tratando de superar la defensa de los 49ers cuando cae el telón de la temporada de la NFL.

Por otro lado, los Chiefs tendrán una ardua tarea intentando contener una ofensiva multifacética de los 49ers, que es sumamente efectiva si ataca por el aire o si lo hace por tierra.

A seguir la estrella de Tom Brady

Para el mariscal de campo de los 49ers, Jimmy Garoppolo, es una oportunidad de jugar y ganar un título en su tercer viaje al Super Bowl.

Garoppolo fue el respaldo de Tom Brady en los Super Bowls de 2015 y 2017, ambos ganados por los New England Patriots, antes de ser intercambiado a San Francisco.

Pero las esperanzas de Garoppolo pueden depender de cuán exitosamente la defensa de los 49ers, liderada por el novato Nick Bosa, pueda frustrar a Mahomes.

Es un enigma que el coordinador defensivo de San Francisco, Robert Saleh, ha pasado las últimas dos semanas tratando de desentrañar.

Super Bowl LIV 2020 | San Francisco 49ers vs. Kansas City Chiefs | Horarios en el mundo

  • Perú 6:30 p.m. | ESPN y Fox Sports
  • USA - Los Ángeles 3:30 p.m. |
  • México 5:30 p.m.
  • Ecuador 6:30 p.m.
  • Colombia 6:30 p.m.
  • USA - Miami 6:30 p.m.
  • Bolivia 7:30 p.m.
  • Venezuela 7:30 p.m.
  • Argentina 8:30 p.m.
  • Chile 8:30 p.m.
  • Paraguay 8:30 p.m.
  • Uruguay 8:30 p.m.
  • Brasil 8:30 p.m.
  • España 12:30 a.m. del 3 de febrero

Super Bowl LIV 2020 | San Francisco 49ers vs. Kansas City Chiefs | Aquí será el evento

Si te interesó lo que acabas de leer, puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter, y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.