en la primera semifinal de la mediante el gol de Lucas Paquetá a los 35 minutos del primer tiempo. Doce minutos antes hubo una jugada que todo Perú reclamó y que podría haber cambiado el rumbo del partido.

MIRA ACÁ | Neymar le hizo huacha a Callens y habilitó a Paquetá para el 1-0 de Brasil ante Perú en Copa América 2021

Sucede que tras un rebote luego de una pelota parada para el equipo de Ricardo Gareca la pelota le cayó a Sergio Peña que decidió rematar directo al arco. La pelota sufrió un desvío en Thiago Silva y Tobar, el árbitro del encuentro, determinó el saque de arco, por creer que el balón había pegado en Christian Ramos.

Todo Perú se quejó, pero en la repetición se ve claramente que el balón dio en Thiago Silva y encima lo hizo en el codo izquierdo, que estaba levemente separado de su cuerpo. Además, se encontraba ubicado en la línea del área. ¿Era penal? Tobar no lo vio y el VAR tampoco lo llamó para que revisara la jugada.

VIDEO RECOMENDADO:

Perú vs. Brasil: Sergio Peña remata de larga distancia y la pelota impacta en la mano de Thiago Silva(Video: AméricaTV)