Bolivia goleó 3-0 a Uruguay en el estadio Hernando Siles de La Paz y llegó a los 15 puntos en las Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: Conmebol)
Bolivia goleó 3-0 a Uruguay en el estadio Hernando Siles de La Paz y llegó a los 15 puntos en las Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: Conmebol)

En La Paz, Bolivia se hace imparable. Los altiplánicos golearon sin piedad a Uruguay en el Estadio Olímpico Hernando Siles y sueñan en grande en las Eliminatorias Qatar 2022. Los goles fueron obra de Juan Carlos Arce (30′ y 79′) y de Marcelo Martines (45′). Pese a la expulsión de Carmelo Algarañaz, la ‘Verde’ celebró en casa y escaló puestos en la tabla de posiciones.

Por otra parte, Uruguay sumó su tercera derrota consecutiva y genera una crisis en dicho país, pues con los jugadores que tiene siempre se les exige buenos resultados.

Ahora, la próxima fecha Uruguay visitará Asunción para enfrentar a Paraguay y buscará dar el golpe para ya no dejar de perder más puntos. Por su parte, Bolivia enfrenta a Venezuela en Caracas.

LA ANTESALA:

Vía , el martes 16 de noviembre desde las 4:00 p.m (hora peruana). Entérate aquí los horarios y canales de TV para ver el duelo GRATIS.

Más información Resultados EN VIVO, Eliminatorias Qatar 2022: sigue los partidos de hoy en directo

Bolivia vs. Uruguay EN VIVO minuto a minuto

Sigue el minuto a minuto del Bolivia vs Uruguay en directo este martes 16 de noviembre a las 3 p.m. (hora peruana) y 4 p.m. (hora boliviana) en el Estadio Hernando Siles de La Paz por la jornada 14 de las Eliminatorias Qatar 2022.

PRIMER TIEMPO

0′ ¡Comenzó el partido en La Paz entre Bolivia y Uruguay!

- Se entonan los himnos nacionales y todo queda listo para el inicio del Bolivia vs Uruguay.

- Salen los equipos para calentar minutos antes del partido.

- El partido Uruguay vs Bolivia arranca desde las 3 p.m. (hora peruana), 4 p.m. (hora boliviana) y 5 p.m. (hora uruguaya).

- Se confirmaron las alineaciones tanto de Bolivia como de Uruguay.

Bolivia vs. Uruguay: Alineaciones confirmadas

Bolivia: Lampe; Bejarano; Quinteros, Sagredo, Fernández; Ramallo, Villarroel, Justiniano, Arce; Abrego y Moreno Martins. DT: César Farías.

Uruguay: Muslera; Cáceres, Giménez, Godín (C), Piquerez; Torreira; Nández, Vecino, Bentancur, Torres; Álvarez Martínez. DT: Oscar Tabárez.

Bolivia vs. Uruguay: previa

Un reto complicado para los dirigidos por Tabárez. Las selecciones de Bolivia y Uruguay se verán las caras en los más de 3.600 metros de altitud de La Paz con la necesidad de una victoria para mantenerse en carrera por un cupo al Mundial de Catar 2022.

¿A qué hora juegan Bolivia vs. Uruguay EN VIVO?

  • Perú - 3:00 p.m.
  • Bolivia - 4:00 p.m.
  • Uruguay - 5:00 p.m
  • Ecuador - 3:00 p.m.
  • Colombia - 3:00 p.m.
  • México - 3:00 p.m.
  • Venezuela - 4:00 p.m.
  • Paraguay - 4:00 p.m.
  • Chile - 4:00 p.m.
  • Argentina - 5:00 p.m
  • Brasil- 5:00 p.m
  • España - 10:00 p.m.

Los dirigidos por César Farías y el plantel de Óscar Washington Tabárez llegan al encuentro por la decimocuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas con el peso de la derrota sufrida los primeros en su visita a Perú por 3-0 y los .

Por el lado de Bolivia, tendrán de nuevo a Rodrigo Ramallo, ausente en el encuentro en Lima por acumulación de tarjetas amarillas, por lo que es probable que Farías lo incluya en el medio campo junto a Roberto Carlos Fernández, que va superando una lesión. En la zaga podría haber algunos cambios respecto a la alineación presentada en Lima, con el ingreso del camerunés-boliviano Marc Enoumba por Adrián Jusino o José Sagredo.

Además, el juvenil Víctor Ábrego podría hacer dupla con el goleador internacional Marcelo Martins Moreno. Bolivia va penúltima en la clasificación con 12 puntos, mientras que Uruguay ocupa el sexto lugar con las mismas 16 unidades que Chile y Colombia.

Los bolivianos están conscientes de que no les queda margen de error, por lo que apuntan a hacerse respetar como locales en el estadio Hernando Siles, su fortín en La Paz. Sin embargo, será una tarea difícil, dado que Uruguay suele no caer en tierras bolivianas.

¿Qué canales transmiten el Bolivia vs. Uruguay? Guía TV

  • Perú - Movistar Play
  • Bolivia - Tigo Sports Bolivia
  • Uruguay - VTV Uruguay
  • México - Blue to Go Video Everywhere
  • Venezuela - TLT Venezuela
  • Paraguay - GEN
  • Chile - TNT Sports Go
  • Argentina - TyC Sports
  • Brasil- SporTV 2
  • España - Movistar +

Tabárez considera que el haber ganado en Bolivia en las anteriores eliminatorias “no es garantía suficiente” de que eso vuelva a suceder, teniendo en cuenta que la Verde ha logrado buenos resultados en sus últimos partidos de local.

Sin embargo, sostuvo que obtener un triunfo en el estadio paceño “es posible”, si bien “sigue siendo un reducto difícil” por los efectos de la altitud. La novedad en la Celeste podría ser el delantero Federico Martínez, convocado a último momento para enfrentarse a Bolivia, y preocupa la lesión sufrida por Rodrigo Bentancur ante Argentina.

¿Cómo ver Tigo Sports Bolivia EN VIVO el partido Bolivia vs Uruguay?

El partido Bolivia vs Uruguay podrá ser sintonizado en territorio boliviano de forma gratuita a través de Tigo Sports. Si te encuentras en dicho país, solo tienes que colocar en tu televisor, a las 4:00 p.m., el Canal 1 (si lo quieres ver en SD) o el Canal 8 (si deseas disfrutarlo en HD).

Además, en caso dispongas con el servicio de cable, tienes las siguientes opciones: Canal 700 (Tigo Sports HD), Canal 717 (Tigo Sports 2 HD), Canal 718 (Tigo Sports 3 HD).

¿Cómo descargar la app de Tigo Sports para seguir en directo las Eliminatorias Qatar 2022?

Si quieres ver Tigo Sports por medio de tu celular debes descargar la app para disfrutar el Bolivia vs. Uruguay por la fecha 12 de las Eliminatorias Qatar 2022. ¿Cómo realizarlo? Accede a la tienda de aplicación de tu dispositivo y busca Tigo Sports. Una vez descargada la aplicación, ingresa tu usuario y contraseña y ¡Listo!