venció a en el Maracaná y así alzó su primera tras 28 años. Un gol de Di María le dio la corona a los ‘albicelestes’, en lo que representa la primera gran celebración de , el mejor jugador del mundo, en este certamen, del cual acabó como mejor jugador y máximo goleador.

Fue un partido para enmarcar a nivel colectivo pero con algunas individualidades destacadas. No fue el mejor de Messi, pero sí de Rodrigo de Paul, quien fue un todoterreno en el mediocampo y logró una consagratoria actuación.

A los 22′, De Paul dio un magistral pase que terminó en los pies de Ángel di María, quien colgó a Ederson para anotar el 1-0 en el Maracaná.

A lo largo del partido, Brasil intentó de diferentes maneras, pero nunca encontró la clave para derrotar a ‘Dibu’ Martínez. ‘Gabigol’ fue el jugador que estuvo más cerca de lograrlo, pero no pudo vencerlo. Ni Neymar, quien fue víctima de las constantes faltas de los argentinos.

El pitazo final llegó para emoción de Argentina y del fútbol, que ve a Messi conquistar su primer título de Copa América. Para Brasil, es un trago amargo ya que no solo pierde su invicto de varios años, sino que sufre en su casa.

GOL DE DI MARÍA EN EL ARGENTINA VS BRASIL

Argentina vs. Brasil: Ángel Di María anotó el 1-0 de los argentinos. (Video: América TV)
Argentina vs. Brasil: Ángel Di María anotó el 1-0 de los argentinos. (Video: América TV)

MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TIEMPO

¡FINAL DEL PARTIDO! ARGENTINA CAMPEÓN DE LA COPA AMÉRICA EN BRASIL

¡MONUMENTAL MARTÍNEZ!

87′ Disparo de ‘Gabigol’ y el ‘Dibu’ Martínez concreta un gran reflejo para evitar el 1-1.

81′ Otamendi recibe la amarilla tras dura falta doble contra Neymar.

73′ Vinícius Júnior (Brasil) ha recibido una falta en la banda izquierda.

71′ Amarilla a Paquetá tras falta contra Tagliafico.

66′ Lionel Messi (Argentina) ha recibido una falta en la banda derecha.

62′ Messi incursiona en área rival pero la zaga logra arrebatarle el balón.

54′ Gol anulado de Richarlison por fuera de juego.

53′ Cambio en Argentina, entra al campo Guido Rodríguez sustituyendo a Leandro Paredes.

51′ Giovani Lo Celso (Argentina) ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

45′ ¡Comenzó la etapa complementaria de la final!

En breves minutos inicia la etapa complementaria.

PRIMER TIEMPO

45′ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ARGENTINA GANA 1-0 A BRASIL EN LA ETAPA INICIAL.

44′ Pase de Messi a Lo Celso, pero Ederson la contiene.

40′ Dura reacción de Richarlison luego de que recibió falta.

36′ Di María pisa mal y se siente fuera del arco. Los doctores entran a revisarlo.

33′ Falta contra Neymar cerca del área argentina. Él ejecuta el tiro libre, pero el balón choca en la barrera.

32′ Disparo de Messi que pasa cerca del arco de Ederson.

26′ Casemiro (Brasil) ejecuta un remate con la derecha desde fuera del área.

¡GOOOOOL DE ARGENTINA!

21′ Soberbio pase de D Paul a Di María, que hace un sombrerito a Ederson y anota el 1-0 de Argentina.

15′ Falta de Leandro Paredes contra Neymar. Balón parado para Brasil.

14′ Dura entrada de Casemiro contra Montiel. Balón parado para Argentina.

12′ Cristian Romero (Argentina) ha recibido una falta en la zona defensiva.

9′ Falta de Richarlison contra De Paul. Balón parado para Argentina.

6′ Danilo (Brasil) ha recibido una falta en la zona defensiva.

3′ Fred (Brasil) ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

0′ ¡Empezó el partido Argentina vs Brasil!

Alineaciones del Argentina vs Brasil

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez, Leandro Paredes; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Brasil: Ederson, Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Renan Lodi; Casemiro, Fred, Lucas Paquetá; Everton, Neymar y Richarlison. DT: Tite.

¿A qué hora juegan Argentina vs Brasil por final de Copa América 2021?

Perú - 7:00 p.m. - América TV y DirecTV Sports

Colombia - 7:00 p.m. - Win Sports y DirecTV Sports

México - 7:00 p.m. - Fanatiz México y Sky HD

Ecuador - 7:00 p.m. - DirecTV Sports

Bolivia - 8:00 p.m. - Tigo Sports y DirecTV Sports

Venezuela - 8:00 p.m. - DirecTV Sports

Paraguay - 8:00 p.m. - Tigo Sports y DirecTV Sports

Chile - 8:00 p.m. - TNT Sports y DirecTV Sports

Argentina - 9:00 p.m. - TyC Sports y DirecTV Sports

Brasil - 9:00 p.m. - Fox Sports 1

Uruguay - 9:00 p.m. - DirecTV Sports

España - 2:00 a.m., (Sábado 10 de julio)

¿Cómo ver la transmisión del Argentina vs Brasil final de Copa América 2021? Guía TV

Perú: 7:00 p.m. | DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Peru

Argentina: 9:00 p.m. | Canal 7 TV Publica, TyC Sports Argentina, DIRECTV Sports Argentina

Bolivia: 8:00 p.m. | Unitel, Tigo Sports Bolivia

Brasil: 9:00 p.m. | SBT, GUIGO, NOW NET e Claro, ESPN Brasil

Chile: 8:00 p.m. | DIRECTV Sports Chile, Canal 13

Colombia: 7:00 p.m. | Win Sports+, DIRECTV Sports Colombia, Caracol TV

Ecuador: 7:00 p.m. | DIRECTV Sports Ecuador, DIRECTV Play Deportes, TC Television

México: 7:00 p.m. | Blue To Go Video Everywhere, Fanatiz Mexico, Sky HD

Paraguay: 8:00 p.m. | Tigo Sports Paraguay

Estados Unidos: 5:00 p.m. | Univision, TUDN USA, Fox Sports 1,

Uruguay: 9:00 p.m. | DIRECTV Sports Uruguay, DIRECTV Play Deportes

Venezuela: 8:00 p.m. | DIRECTV Sports Venezuela, DIRECTV Play Deportes.

LEE: Perú vs Colombia EN VIVO ¿Qué canales transmiten el tercer lugar de Copa América 2021?

Cómo ver TyC Sports EN VIVO Argentina vs Brasil por final de Copa América?

Como sabemos, TyC Sports es uno de los canales oficiales de la Copa América 2021 a nivel nacional e internacional. Si estás suscrito, solo tienes que sintonizar a la hora del evento para disfrutar del Argentina vs Brasil en una final no apta para cardíacos.

¿Cómo tener TyC Sports Play EN VIVO para ver el Argentina vs Brasil en final Copa América?

Como pasa con muchos canales de televisión, TyC Sports también cuenta con su app y plataforma virtual para llegar a más personas con su contenido. Y lo puedes hacer desde cualquier dispositivo (celular, PC, laptop y tablet) para no perderte cada segundo del la finalísima entre Argentina vs Brasil.

TE PUEDE INTERESAR