José Aldo dominó a Chito Vera y se quedó con la victoria. (UFC News)
José Aldo dominó a Chito Vera y se quedó con la victoria. (UFC News)

dominó al ecuatoriano y se reencontró con la victoria en el; cortando así una mala racha de tres derrotas en ‘el octágono más importante del mundo’. Aldo Jr. no pasó apuros frente al Chito, lo controló en la pelea de pie y el piso, para llevarse una cómoda victoria por la vía de la decisión unánime (29-28 x 3).

LEE: FEDERICO ALONSO FUE INCLUIDO EN LA LISTA DE CONVOCADOS PARA EL ‘U’ VS. CRISTAL

Desde el primer asalto, Aldo Jr. mostró su calidad de golpeo superior ante un Vera, que no ‘encendió' en este primer asalto. Así el brasileño dejó ver un poco de ese pulido muaythai, que lo convirtió en toda una leyenda.

En el segundo episodio, Chito Vera pudo complicar en el clinch al carioca; sin embargo nunca lo puso en verdadero peligro. En el tercer episodio, Aldo decidió no arriesgar y controló en el suelo al ecuatoriano, buscando atraparlo con un ‘mataleón’. Así tras los tres asaltos, los jueces le dieron una inapelable victoria 29-28 x 3.

LEE: LA IMPRESIONANTE DIFERENCIA DE ESTATURA ENTRE EL CANELO Y CALLUM SMITH

Con esta victoria, José Aldo cortó una mala racha de tres derrotas consecutivas ante Alexander Volkanovski, Marlon Moraes y Petr Yan.

(Información previa)

Chito Vera vs José Aldo. El peleador más importante de Ecuador en la historia de las MMA, se medirá a la leyenda del , hoy sábado 18 de diciembre, desde las 4 de la tarde en el UFC APEX de Las Vegas. Esta será la última velada de la conocida empresa de MMA en el 2020 y cerrará el año con tremenda cartelera.

LEE: KARLA TARAZONA SE CASÓ CON ‘EL REY DE LOS HUEVOS’ EN LA MOLINA

Vera llega a este encuentro luego de un sonado triunfo ante el favorito de la compañía Sean O’Malley en solo un round. Este gran triunfo le sirvió para ganar el derecho de enfrentarse a uno de los nombres más importantes en la historia del UFC, el brasileño José Aldo.

Este combate entre el ecuatoriano y el dos veces campeón de los pesos pluma será el encuentro coestelar de este UFC Fight Night 183, que tendrá como protagonistas principales a Stephens Thompson y Geoff Neal.

LEE: ‘PELUCHÍN’ CRÍTICA EL VESTIDO DE YAHAIRA PLASENCIA EN LOS PREMIOS HEAT

Por su parte, Aldo Jr. viene de una mala racha de dos derrotas consecutivas en la división de los pesos gallos y una ante el campeón pluma Alexander Volkanovski: La pelea Aldo vs. Vera realmente promete porque puede significar un paso enorme en la carrera del ecuatoriano o confirmar la vigencia del brasileño.

UFC CHITO VERA VS JOSÉ ALDO: HORA Y CANAL

El UFC Fight Night 183 se llevará a cabo esté sábado desde las 4 de la tarde (hora peruana) en el centro UFC APEX de Las Vegas Nevada y será transmitido para toda Latinoamérica por la señal de ESPN.

UFC FIGHT NIGHT 183 CARTELERA PRELIMINAR

Perú 5:00 p.m. (ESPN)

Argentina 7:00 p.m. (ESPN)

Colombia 5:00 p.m. (ESPN)

Chile 7:00 p.m. (ESPN)

Ecuador 5:00 p.m. (ESPN)

Venezuela: 6:00 (ESPN)

Uruguay 7:00 p.m. (ESPN)

México 4:00 p.m. (FOX Sports)

Estados Unidos: 5:00 p.m (hora del este) (ESPN+)

España: 12:00 a.m. del domingo (DAZN)

UFC FIGHT NIGHT 183 CARTELERA ESTELAR

Perú: 7:00 p.m. (ESPN)

Argentina: 9:00 p.m. (ESPN)

Colombia 7:00 p.m. (ESPN)

Chile: 9:00 p.m. (ESPN)

Ecuador 7:00 p.m. (ESPN)

Venezuela: 8:00 p.m. (ESPN)

Uruguay: 9:00 p.m. (ESPN)

México 6:00 p.m. (Fox Sports)

Estados Unidos: 7:00 p.m. hora del este (ESPN+)

España: 2:00 a.m. domingo (DAZN)

Este UFC Fight Night 183 será la última jornada del UFC en lo que va del 2020, un año en el que la prestigiosa promotora ha logrado sacar adelante sus presentaciones; pese a la constante amenaza del COVID y que incluso provocó que varias peleas ‘se caigan’; sin embargo con todos los protocolos se pudo realizar los eventos sin mayores contratiempos.

TAMBIÉN LEE: