La impone su categoría ante su similar de Ecuador a la que derrota por 1-0 partido que se juega en el estadio Centenario de Montevideo por la fecha 11 de las .

La selección uruguaya aprovechó lo que mejor sabe hacer, apostar por el juego aéreo. es así que llegó la ventaja cuando a los 12 minutos un tiro de esquina fue aprovechado por Sebastián Coates quien de muslo la puso adentro.

Gustavo Quinteros, técnico de Ecuador, no encontraba como romper líneas con la férrea defensa de la selección de Uruguay comandada por Diego Godín y que tuvo a Maximiliano Pereira en su mejor nivel.

Luis Suárez (37' y 41'), intentó en un par de ocasiones aumentar la cuenta antes que culmine el primer tiempo, pero en ambas ocasiones cayó en la trampa de 'Offside'.