Perú venció 2-1 a Colombia y logró sus primeros tres puntos. El grupo B se muestra bien apretado y en las últimas fechas se define quiénes van a cuartos de final. (Foto: AFP)

Inicio de semana con una buen ambiente en la la cual venció 2-1 a con un gol de Sergio Peña y un autogol de Yerry Mina en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira para lograr su primer triunfo en el Grupo de B de la Laahora se enfoca en Ecuador, su próximo rival y con quien podría asegurar su clasificación a la siguiente ronda.

MIRA ACÁ | Periodista de DIRECTV sobre Gareca: “Es un pillo, se hace el dormido y luego te come crudo”

Resumen del Perú 2-1 Colombia

El elenco peruano sufrió la presión colombiana, que tuvo en Juan Guillermo Cuadrado a su principal ‘arma’ ofensiva, al igual que a Miguel Ángel Borja. Pese a ello, sería Perú el que se adelante en el marcador

La presión colombiana no tuvo éxito por el buen nivel defensivo de Alexander Callens y Marcos López, quienes estuvieron sólidos en la zona inferior, sumado al buen momento de Pedro Gallese.

En el complemento, Ramos no logró despejar un balón y Borja quedó solo frente a Gallese, quien le cometió un penal a los 52′. El delantero colombiano definió con clase y anotó el 1-1 parcial. Pese a ello, Perú no bajó los brazos y encontraría la ventaja nuevamente.

A los 64′, un tiro de esquina permitiría que . Minutos después, Gallese se encargó de evitar el empate con una gran reacción tras un cabezazo de Borja.

Sobre el final, el ‘Tigre’ permitió el ingreso de Santiago Ormeño, quien tuvo su debut oficial con la Selección Peruana al igual que Raziel en la era Gareca. El pitazo final llevaría al éxtasis de Perú, que consiguió un triunfo de oro en la Copa América 2021 y trepa al tercer lugar del grupo B. Su siguiente escollo será ante Ecuador. ¡Vamos, ‘Bicolor’!

Autogol de Yerry Mina en el Colombia vs Perú

Perú vs. Colombia: Mira el gol en contra de Yerry Mina
A los 64 minutos, la selección peruana de fútbol grita por segunda vez gol ante Colombia. Yerry Mina anotó un autogol que le dio la victoria a la ‘Blanquirroja’. (Fuente: América TV)

Gol de Sergio Peña en el Colombia vs Perú

Sergio Peña marcó el 1-0 en Perú vs Colombia por Copa América 2021. (América TV)

Minuto a minuto del Colombia vs. Perú

SEGUNDO TIEMPO

94′ ¡FINAL DEL PARTIDO! PERÚ GANÓ 2-1 A COLOMBIA

90′ Agregan cuatro minutos más previo al final del partido.

85′ Christian Cueva recibió una falta en la zona defensiva.

82′ Cambio en Perú: Wilder Cartagena ingresa por Sergio Peña.

80′ ¡Ingresa Santiago Ormeño en lugar de Lapadula! Debut del peruano-mexicano.

78′ Potente disparo de Christian Cueva que se va por encima del arco de Ospina.

76′ Balón parado para Perú.

69′ SOBERBIO GALLESE: evita el 2-2 tras una destacada reacción ante un cabezazo de Borja.

GOL DE PERÚ

64′ Córner y el balón pega en Yerry Mina, consiguiendo el 2-1 a favor de Perú luego de que Ospina sacó el esférico dentro de su arco.

61′ Sánchez conecta un cabezazo que pasa por encima de la portería de Gallese.

58′ Borja tuvo el 2-1 en sus pies. Disparo pasó cerca del arco de Gallese.

56′ Renato Tapia consiguió una sensacional barrida pero termina sentido tras la jugada.

53′ Disparo de Cueva en el área que controla Ospina.

GOL DE COLOMBIA

52′ Borja define sin problemas y consigue el 1-1 tras una buena definición.

50′ Penal para Colombia. Ramos no logra interceptar un balón y Borja recibe en el área, tras lo cual Gallese lo corta y se cobra penal.

48′ Intento de Gianluca Lapadula de larga distancia y Ospina logra controlarlo.

46′ Lapadula presiona pero la defensa colombiana logra salir sin problemas.

45′ Comenzó la etapa complementaria.

PRIMER TIEMPO

45′ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! GANA PERÚ 1-0 A COLOMBIA EN EL DESCANSO.

45′ ¡Gran jugada de Christian Ramos barriéndose en la zaga y evitar la ocasión de gol ‘cafetera’!

45′ Gianluca Lapadula llega al área contraria pero Mina aparece para cortar la jugada de peligro.

43′ Tarjeta amarilla para Perú: André Carrillo fue amonestado tras una falta contra Mina.

40′ Duro ingreso de Sebastián Pérez contra Cueva. Balón parado para Perú.

38′ Colombia construye lentamente pero cada vez se acerca más al arco de Perú.

34′ Disparo de Yerry Mina en el área peruana que choca en un jugador contrario.

32′ Remate fallado por Yerry Mina con la izquierda desde el centro del área que se pierde.

29′ Miguel Borja (Colombia) ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

26′ Fuera de juego en Perú. Renato Tapia intentó un pase en profundidad pero André Carrillo estaba en posición de fuera de juego.

23′ Yerry Mina saca un remate de cabeza desde el centro del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería.

21′ Forcejeo de Borja con Corzo en el área y los jugadores colombianos reclamaron penal.

18′ Tesillo recibió una falta y Colombia gana un balón parado.

GOOOOOL DE SERGIO PEÑA

17′ Una de las pocas jugadas claras de Perú terminó en gol, luego de un potente disparo de Sergio Peña para poner el 1-0.

14′ Borja tuvo una clara oportunidad de gol con un disparo dentro del área de Perú.

13′ Corzo logró salir con las justas ante la marca de Yerry Mina.

¡Colombia asustó!

11′ Juan Guillermo Cuadrado sacó un potente disparo que pasó cerca del arco de Gallese.

9′ Disparo de Renato Tapia que se va por encima del arco contrario.

8′ Perú presiona y complica la salida de Colombia, que no logra pasar con comodidad el mediocampo.

5′ López saca un centro al área y gana un tiro de esquina.

1′ Zapata saca un potente disparo, pero Gallese controla sin problemas.

0′ ¡Comenzó el partido Perú vs Colombia!

Colombia vs Perú EN VIVO vía Caracol TV: la previa

Perú viene de caer goleado 0-4 ante Brasil en su debut de la Copa América. Los goles de la Verdeamarela fueron de Alex Sandro, Neymar, Everton Ribeiro y Richarlison. Mientras que, Colombia empató sin goles ante Venezuela y con ese resultado sumó cuatro puntos.

Matheus Uribe se perderá el partido ante la selección peruana por acumular dos tarjetas amarillas en la Copa América 2021. A esta baja se le suma la de Luis Díaz el extremo izquierdo quien fue expulsado ante la Vinotinto tras cometer una dura falta sobre un jugador llanero. Además, hay otros tres cafeteros que están en capilla. Juan Guillermo cuadrado Daniel Muñoz y Rafael Santos Borré están advertidos y podrían perderse el juego contra Brasil por la cuarta fecha de la Copa América 2021 de recibir otra amonestación.

¿Cómo ver Caracol TV EN VIVO el Colombia vs Perú?

En señal abierta es el canal 7

En Claro TV 106 y 1006 en HD

En Tigo Une 201 HD y 7 convencional

¿A qué hora juegan Colombia vs Perú por Copa América?

5:00 p.m: Estados Unidos (Los Ángeles).

7:00 p.m: Perú, Colombia, Ecuador, México, Estados Unidos (Chicago).

8:00 p.m: Chile, Paraguay, Estados Unidos (Miami, Nueva Yok).

9:00 p.m : Argentina, Uruguay, Brasil.

¿En qué canales ver el Colombia vs Perú? - GUÍA TV

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports, América TV. Caracol TV. El minuto a minuto lo tendrás en la web de Trome.