Resumen del | La ‘Bicolor’ consiguió una victoria decisiva en Copa América 2021 frente a Colombia, a la cual venció con gol de Sergio Peña y autogol de Yerry Mina. El equipo de Ricardo Gareca trepa al tercer lugar del grupo B y ahora se medirá ante la siempre difícil selección de Ecuador.

MIRA ACÁ | Crónica: Perú se llevó un triunfo de oro ante Colombia por la Copa América 2021

Sergio Peña abrió la cuenta para la ‘Bicolor’ a los 17′, pero Miguel Borja encontró el empate a través de un penal a los 53′. Sin embargo, un autogol de Yerry Mina a los 64′ fue determinante para la victoria de Perú.

El encuentro permitió ver destacadas actuaciones en la ‘Bicolor’, como la de Christian Cueva, Marcos López, Gianluca Lapadula, Renato Tapia o Alexander Callens. Además, Pedro Gallese fue clave al evitar diferentes opciones de gol a Miguel Borja.

El pitazo final llevaría al éxtasis de Perú, que consiguió un triunfo de oro en la Copa América 2021 y trepa al tercer lugar del grupo B. Su siguiente escollo será ante Ecuador. ¡Vamos, ‘Bicolor’!

Gol de Sergio Peña en el Perú vs Colombia

Sergio Peña marcó el 1-0 en Perú vs Colombia por Copa América 2021. (América TV)

MINUTO A MINUTO PERÚ VS. COLOMBIA

SEGUNDO TIEMPO

94′ ¡FINAL DEL PARTIDO! PERÚ GANÓ 2-1 A COLOMBIA

90′ Agregan cuatro minutos más previo al final del partido.

85′ Christian Cueva recibió una falta en la zona defensiva.

82′ Cambio en Perú: Wilder Cartagena ingresa por Sergio Peña.

80′ ¡Ingresa Santiago Ormeño en lugar de Lapadula! Debut del peruano-mexicano.

78′ Potente disparo de Christian Cueva que se va por encima del arco de Ospina.

76′ Balón parado para Perú.

GOL DE PERÚ

64′ Córner y el balón pega en Yerry Mina, consiguiendo el 2-1 a favor de Perú luego de que Ospina sacó el esférico dentro de su arco.

61′ Sánchez conecta un cabezazo que pasa por encima de la portería de Gallese.

58′ Borja tuvo el 2-1 en sus pies. Disparo pasó cerca del arco de Gallese.

53′ Disparo de Cueva en el área que controla Ospina.

GOL DE COLOMBIA

52′ Borja define sin problemas y consigue el 1-1 tras una buena definición.

50′ Penal para Colombia. Ramos no logra interceptar un balón y Borja recibe en el área, tras lo cual Gallese lo corta y se cobra penal.

48′ Intento de Gianluca Lapadula de larga distancia y Ospina logra controlarlo.

45′ ¡Comenzó el segundo tiempo!

PRIMER TIEMPO

45′ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! GANA PERÚ 1-0 A COLOMBIA EN EL DESCANSO.

45′ ¡Gran jugada de Christian Ramos barriéndose en la zaga y evitar la ocasión de gol ‘cafetera’!

45′ Gianluca Lapadula llega al área contraria pero Mina aparece para cortar la jugada de peligro.

43′ Tarjeta amarilla para Perú: André Carrillo fue amonestado tras una falta contra Mina.

40′ Duro ingreso de Sebastián Pérez contra Cueva. Balón parado para Perú.

38′ Colombia construye lentamente pero cada vez se acerca más al arco de Perú.

34′ Disparo de Yerry Mina en el área peruana que choca en un jugador contrario.

32′ Remate fallado por Yerry Mina con la izquierda desde el centro del área que se pierde.

29′ Miguel Borja (Colombia) ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

26′ Fuera de juego en Perú. Renato Tapia intentó un pase en profundidad pero André Carrillo estaba en posición de fuera de juego.

23′ Yerry Mina saca un remate de cabeza desde el centro del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería.

21′ Forcejeo de Borja con Corzo en el área y los jugadores colombianos reclamaron penal.

18′ Tesillo recibió una falta y Colombia gana un balón parado.

GOOOOOL DE SERGIO PEÑA

17′ Una de las pocas jugadas claras de Perú terminó en gol, luego de un potente disparo de Sergio Peña para poner el 1-0.

14′ Borja tuvo una clara oportunidad de gol con un disparo dentro del área de Perú.

13′ Corzo logró salir con las justas ante la marca de Yerry Mina.

¡Colombia asustó!

11′ Juan Guillermo Cuadrado sacó un potente disparo que pasó cerca del arco de Gallese.

9′ Disparo de Renato Tapia que se va por encima del arco contrario.

8′ Perú presiona y complica la salida de Colombia, que no logra pasar con comodidad el mediocampo.

5′ López saca un centro al área y gana un tiro de esquina.

1′ Zapata saca un potente disparo, pero Gallese controla sin problemas.

0′ ¡Comenzó el partido Perú vs Colombia!

Perú vs Colombia EN VIVO previa del partido

La selección peruana viene de caer goleado 0-4 ante Brasil en su debut de la Copa América. Los goles de la Verdeamarela fueron de Alex Sandro, Neymar, Everton Ribeiro y Richarlison. Mientras que, Colombia empató sin goles ante Venezuela y con ese resultado sumó cuatro puntos.

A continuación conoce cómo ver DirecTV Sports EN VIVO y a qué hora seguir el Perú vs Colombia por Copa América 2021.

¿A qué hora juegan Perú vs. Colombia?

5:00 p.m: Estados Unidos (Los Ángeles).

7:00 p.m: Perú, Colombia, Ecuador, México, Estados Unidos (Chicago).

8:00 p.m: Chile, Paraguay, Estados Unidos (Miami, Nueva Yok).

¿Qué canales transmiten el Perú vs Colombia? - GUÍA TV

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports, América TV. Caracol TV. El minuto a minuto lo tendrás en la web de Trome.

¿Cómo ver EN VIVO DirecTV Sports el Perú vs Colombia?

A continuación revisa la guía para ver DirecTV Sports EN VIVO en tu país el partido Perú vs Brasil este jueves.

• Perú: 610 SD – 683 SD – 1610 HD – 4000 4K
  • Uruguay: 610 SD – 683 SD – 1610 HD – 4000 4K
  • Argentina: 610 SD – 683 SD – 1610 HD – 4000 4K
  • Ecuador: 610 SD – 683 SD – 1610 HD – 4000 4K
  • Colombia: 610 SD – 683 SD – 1610 HD – 4000 4K
  • Chile: 610 SD – 683 SD – 1610 HD – 4000 4K
  • Venezuela: 111 SD – 610 SD/HD – 619/1611/1614-1619 SD/HD – 1610 HD