Conoce cómo quedó el sorteo de la Liga 1 2022. El clásico entre Universitario y Alianza Lima será en la fecha 10. Foto: Liga de Fútbol Profesional)
Conoce cómo quedó el sorteo de la Liga 1 2022. El clásico entre Universitario y Alianza Lima será en la fecha 10. Foto: Liga de Fútbol Profesional)

El Sorteo de la quedó definido. Este lunes se realizó la definición del fixture del campeonato de Primera División del fútbol peruano, la cual contará con esta temporada con la participación de 19 clubes. Conoce cómo quedó conformada la primera fecha y también revisa el fixture a continuación.

Más información Alan Diez sobre Jefferson Farfán: “No está ni para pieza de recambio” [VIDEO]

En su debut en el certamen, el campeón Alianza Lima recibirá al Atlético Grau, mientras que Universitario y Sporting Cristal visitarán a Cantolao y Sport Huancayo, respectivamente.

Por su parte, es importante precisar que el clásico del fútbol peruano tendrá lugar recién en la fecha 10 del Torneo Apertura cuando Alianza Lima y Universitario se vean las caras.

Fecha 1 del Torneo Apertura

  • Carlos Stein vs ADT
  • Municipal vs Ayacucho
  • Sport Huancayo vs Sporting Cristal
  • Alianza Lima vs Atlético Grau
  • Cantolao vs Universitario
  • UCV vs Cienciano
  • Melgar vs Manucci
  • UTC vs Sport Boys
  • San Martin vs Binacional

Sorteo de Liga 1 2022

Revisa el fixture de la Liga 1 2022
Revisa el fixture de la Liga 1 2022

Sorteo de Liga 1 2022

Si bien ya hace unas semanas se había llevado a cabo el sorteo y había un fixture establecido, el fallo del Tribunal Arbitral del Deporte (TAS) hizo que las cosas cambien. Cusco FC deberá jugar la Liga 2, mientras que Binacional y la Universidad San Martín dirán presente en la Liga 1.

“La Liga 1 2022 tendrá la participación de 19 equipos de fútbol profesional, realizándose el lunes 24 de enero el nuevo sorteo”, comunicó hace unos días la Federación Peruana de Fútbol (FPF), que aclaró que, por reglamento, San Martín ya no podría jugar un partido de revalidación.

Horarios del sorteo de Liga 1 2022

  • México - 5:00 p.m.
  • Perú - 6:00 p.m.
  • Ecuador - 6:00 p.m.
  • Colombia - 6:00 p.m.
  • Bolivia - 7:00 p.m.
  • Venezuela - 7:00 p.m.
  • Paraguay - 8:00 p.m.
  • Chile - 8:00 p.m.
  • Argentina - 8:00 p.m.
  • Uruguay - 8:00 p.m.
  • Brasil - 8:00 p.m.
  • España - 0:00 (martes 25 de enero)

Pese al aumento de equipos en la Liga 1, la fecha de inicio de la competencia no se modificó. Es decir, la primera jornada del Torneo Apertura está pactada para comenzar el jueves 3 de febrero, dos días después de que la selección peruana se enfrente a Ecuador por las Eliminatorias Qatar 2022.

Estos son los equipos que dirán presente en la Liga 1: Academia Cantolao, ADT, Alianza Atlético, Alianza Lima, Atlético Grau, Ayacucho FC, Binacional, Carlos A. Mannucci, Carlos Stein, Cienciano, Deportivo Municipal, FBC Melgar, Sport Boys, Sport Huancayo, Sporting Cristal, Universidad César Vallejo, Universidad San Martín, Universitario de Deportes y UTC.

¿Dónde y cómo ver el sorteo de Liga 1 2022?

El sorteo del torneo peruano se realizará en la Videna desde las 6:00 p.m. (hora peruana) y será transmitido por GOLPERU. En el evento, Alianza Lima, vigente campeón, Universitario de Deportes, Sporting Cristal y los demás equipos conocerán contra qué rival debutarán.