Ecuador bailó a Colombia y llegó a 9 puntos en las Eliminatorias. (Foto: AFP)
Ecuador bailó a Colombia y llegó a 9 puntos en las Eliminatorias. (Foto: AFP)

La selección de Ecuador humilló y goleó 6-1 a Colombia, que jugó su peor partido en cuatro décadas y dejó tambaleando al entrenador portugués Carlos Queiroz, por la cuarta jornada de las Eliminatorias Qatar 2022. La Tricolor logró su tercer triunfo consecutivo y por ahora subió al segundo lugar de la clasificación con 9 puntos, mientras el combinado cafetero recibió su segunda goleada al hilo y se quedó séptimo con 4.

Ecuador no dejó ni respirar a una despistada Colombia, que no jugaba a nada en el campo de juego. Esto fue aprovechado por el equipo norteño, quienes aprovecharon la débil defensa cafetera para ir con todo.

El 1-0 fue obra de Robert Arboleda, el 2-0 lo metió Ángel Mena. El Tri siguió jugando a placer frente a una selección colombiana que no reaccionaba, por lo que el tercer tanto era cuestión de tiempo y llegó a los 31 minutos por parte de Michael Estrada.

A los 39 minutos llegó el 4-0 con Xavier Arreaga. El resultado llevó a Queiroz a introducir tres cambios al mismo tiempo: Frank Fabra entró por Johan Mojica, Luis Zuárez por Johan Mojica y Wilmar Barrios por Matheus Uribe.

Colombia descontó a los 41 minutos en una jugada que pareció de otro partido y convirtió James Rodríguez.

A partir de los 70 minutos y a los 77, Ecuador consiguió el quinto tanto del duelo, conseguido por Gonzalo Plata tras una gran maniobra de Mena, el jugador del partido

Colombia deambulaba y por ello recibió el sexto tanto al minuto 90, de nuevo obra de Arboleda.

MINUTO A MINUTO

GOL 6-1 ECUADOR

Pervis Estupiñán 6-1 Ecuador vs. Colombia Eliminatorias Qatar 2022 (Movistar Deportes)
Pervis Estupiñán 6-1 Ecuador vs. Colombia Eliminatorias Qatar 2022 (Movistar Deportes)

GOL 5-1 ECUADOR

Gonzalo Plata 5-1 Ecuador vs. Colombia Eliminatorias Qatar 2022 (Movistar Deportes)
Gonzalo Plata 5-1 Ecuador vs. Colombia Eliminatorias Qatar 2022 (Movistar Deportes)

GOL 4-1 COLOMBIA

James Rodríguez GOL 4-1 Ecuador vs. Colombia Eliminatorias Qatar 2022 (Movistar Deportes)
James Rodríguez GOL 4-1 Ecuador vs. Colombia Eliminatorias Qatar 2022 (Movistar Deportes)

GOL 4-0 ECUADOR

Xavier Arreaga GOL 4-0 Ecuador vs. Colombia Eliminatorias Qatar 2022 (Movistar Deportes)
Xavier Arreaga GOL 4-0 Ecuador vs. Colombia Eliminatorias Qatar 2022 (Movistar Deportes)

GOL 3-0 ECUADOR

Michael Estrada GOL 3-0 Ecuador vs. Colombia Eliminatorias Qatar 2022 (Movistar Deportes)
Michael Estrada GOL 3-0 Ecuador vs. Colombia Eliminatorias Qatar 2022 (Movistar Deportes)

GOL 2-0 ECUADOR

Angel Mena puso el 2-0 de Ecuador ante Colombia por Eliminatorias Qatar 2022
Angel Mena puso el 2-0 de Ecuador ante Colombia por Eliminatorias Qatar 2022

GOL 1-0 ECUADOR

Arboleda puso el 1-0 de Ecuador ante Colombia por Eliminatorias Qatar 2022 (Video: Movistar Deporte)
Arboleda puso el 1-0 de Ecuador ante Colombia por Eliminatorias Qatar 2022 (Video: Movistar Deporte)

Los tres jugadores se suman a Enner Valencia, Alan Franco y Diego Palacios, que también están contagiados y se perderán la cuarta fecha de las Eliminatorias Qatar 2022.

Ecuador, que en su debut cayó 1-0 contra Argentina, se impuso en la segunda fecha a Uruguay 4-2 y le ganó 3-2 a Bolivia.

En tanto Colombia tratará hoy de hacerle un buen partido a Ecuardor. Atrás dejaron la goleada de Uruguay, pero el DT Carlos Queiroz, sostuvo que el VAR es una “enfermedad” para el fútbol.

Queiroz se refirió a la tecnología de video que se aplica en el balompié como “COVAR” en un juego de palabras con la pandemia del Covid-19.

“Nos toca una enfermedad, el COVAR, que nadie entiende (ni) entrenadores, jugadores”, afirmó el estratega tras denunciar la actuación del juez argentino Fernando Rapallini en el compromiso del pasado viernes en Barranquilla.

CANALES QUE TRANSMITIRÁN EL ECUADOR VS. COLOMBIA

CANALES ECUADORCANALES COLOMBIACANALES PERÚ
Canal del Futbol, TeleamazonasCaracol Play, Caracol TVMovistar Plus (Canal 6)

CANALES DEL MUNDO DEL ECUADOR VS. COLOMBIA

PAÍSHORARIOCANALES TV
Argentina18:00TyC Sports - TV Pública
España22:00Movistar Liga de Campeones
Alemania22:00DAZN y SKY Sports
Italia22:00SKY Sports
Francia22:00RMC Sports
Bolivia17:00Cotas TV y TiGO Sports
Brasil18:00Esporte Interactive
Canadá16:00DAZN
Chile18:00CDF Premium
Colombia16:00Caracol TV
Costa Rica15:00Teletica
Cuba16:00Tebe Rebelde
Ecuador17:00El Canal del Fútbol y DIRECTV
Estados Unidos19:00FITE y Fanatiz
México15:00SKY Sports HD

GOLES DE ECUADOR A BOLIVIA

Carlos Gruezo penal 3-2 para Ecuador ante Bolivia por Eliminatorias (Video: Movistar Deportes)
Carlos Gruezo penal 3-2 para Ecuador ante Bolivia por Eliminatorias (Video: Movistar Deportes)
Angel Mena GOL 2-1 para Ecuador ante Bolivia por Eliminatorias Qatar 2022 (VIDEO: Movistar Deportes)
Angel Mena GOL 2-1 para Ecuador ante Bolivia por Eliminatorias Qatar 2022 (VIDEO: Movistar Deportes)
Beder Caicedo GOL 1-1 para Ecuador ante Bolivia por Eliminatorias Qatar 2022 (Video: Movistar)
Beder Caicedo GOL 1-1 para Ecuador ante Bolivia por Eliminatorias Qatar 2022 (Video: Movistar)