Venezuela venció a Chile por Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: La Vinotinto)

Venezuela se impuso 2-1 a Chile por las Eliminatorias Qatar 2022, gracias a los goles de Luis Mago y Salomón Rondón. La ‘Vinotinto’ domó a su bestia, la selección que siempre le robaba los puntos en casa.

Antes de esta noche, Chile se impuso en 11 de las 14 presentaciones por eliminatorias en las que enfrentó a Venezuela. Como locales, los venezolanos no habían podido ganar en 7 duelos, con 6 derrotas.

Venezuela inició el partido con el ímpetu que no había mostrado en los primeros 270 minutos de las eliminatorias y presionó al rival por las bandas con las llegadas de Machís y Savarino, muy enchufado en los primeros minutos. Y de tanto buscarlo en el arranque, los venezolanos encontraron el gol a los 9 minutos, Machís cobró un libre directo que tiró al palo lejano de Claudio Bravo y Yangel Herrera devolvió al centro del área chica, donde llegó sin marca el lateral Luis Mago.

Minutos después, Chile emparejó las acciones con un gol del siempre presente Arturo Vidal a los 15 minutos.

En el complemento, Chile continuó presionando el arco rival, aunque sin peligro real, hasta que a los 83 minutos el ingresado Soteldo centró hasta donde llegaba Rondón con fuerza para desnivelar la pizarra.

MINUTO A MINUTO

GOL 2-1 VENEZUELA

Salomón Rondón GOL 2-1 Venezuela vs. Chile (Movistar Deportes)

GOL 1-1 CHILE

Arturo Vidal 1-1 para Chile ante Venezuela Eliminatorias Qatar 2022 (Movistar Deportes)

GOL 1-0 VENEZUELA

Venezuela: Mago marcó el 1-0 de la 'Vinotinto' ante Chile en Eliminatorias Qatar 2022

‘La Roja’ llega al encuentro con cuatro puntos, en el sexto puesto de la tabla que encabeza Brasil con puntaje perfecto de nueve unidades.

Por su parte, sin puntos ni goles, Venezuela necesita con urgencia sumar en casa. Recupera a un hombre clave tras suspensión por acumulación de tarjetas amarillas, Yangel Herrera, pero pierde por la misma razón al capitán Tomás Rincón, mientras que las lesiones de los laterales Roberto Rosales y Rolf Feltscher, ambos bajo observación, le obligarán a reorganizar su defensa.