A sus 27 años, su formación comenzó en coctelería, pero profesionalmente es Barista de Le Cordon Bleu y Sommelier, dedicando su pasión por el café peruano y su triunfo a todos los caficultores por su arduo trabajo, en el cual como Barista interpreta la poesía que se crea en el campo con su esfuerzo.

Su bebida de autor, con el que ganó, le ha denominado Coffee Aswa – Chicha de Café en Quechua -  una fusión de espressos con tres Tepaches – agua, cascara de mango y azúcar blanca, brindando dulzor y sabores frutales; además un cold brew del Café de Rebeca Barretón (variedad geisha de Chanchamayo que utilizó para ganar), cascara de mango y azúcar blanca, aportando textura y sabor del café; finalmente un cold brew de naranja y azúcar blanca, para darle más equilibrio al sabor y notas aromáticas.

Los mejores baristas se unen en gran evento

Renzo se está preparando para representar al Perú en el Campeonato Mundial de Baristas que será del 27 al 30 de setiembre, en el marco de la Feria de Café MICE en Melbourne, Australia.

Hasta el momento, Renzo solo cuenta con el pasaje, pero necesita costear los gastos de su estadía en Australia, para ello, sus compañeros y dueños de las cafeterías han decidido ayudarlo realizando un gran Master Class este sábado 20 de agosto en , ubicada en la avenida Manuel Valle 1101, en Pachacamác. En esta actividad estarán los campeones de barismo, quienes harán demostraciones de los diferentes métodos de extracción de café. Además, habrán conciertos y sorteos de bolsas de café.

¿Cómo puedes ayudar a Renzo?

Pueden adquirir sus entradas en (para baristas o estudiantes de barismo, la entrada es de 80 soles) y para el público en general es de 120 soles, que incluye un polo de Perú. En el caso de que no puedas asistir, los ayudarías posteando en tus historias sobre este evento .

Para más información, ingresa del para que te apunten en una lista y así no te pierdas de este gran evento.

Contenido sugerido

Contenido GEC