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Emprendedor

Las raspadillas de Jesús Valeriano (50) son las mejores de todas. Y lo dicen sus clientes y vecinos de San Martín de Porres. No en vano lleva cuarenta años dedicado a prepararlas.

¿Desde qué edad prepara raspadillas?
Desde los 9 o 10 años. Mi papá también se dedicó a esto, así que yo seguí su trabajo.

Debe ser un experto...
Conozco muy bien mi negocio, sé lo que la gente busca cuando quiere una raspadilla. No solo se trata de comer un trozo de hielo con saborizante, se trata de encantar al paladar y refrescarse con gusto.

¿Cuál es su secreto para tener tanto éxito?

Mis jarabes. Estos no son artificiales, los preparo yo mismo y son de pura fruta. Eso se siente cuando pruebas mi raspadilla porque el hielo se derrite y se mezcla con el sabor de la fruta.

¿Cuántos sabores de jarabe tiene?
Tengo ocho: fresa, mango, maracuyá, chirimoya, chocolate, coco, lúcuma e higo.

Son varios, ¿no?
Muchos raspadilleros presentan los sabores clásicos: fresa, mango y maracuyá, pero mi papá apostó por otros. Yo seguí sus pasos y fui haciendo combinaciones que resultaron muy deliciosas.

Y sabe cuáles no preparar...
Sí, no me fue muy bien con el plátano y el melón, no terminan de combinarse bien con el hielo.

¿Dónde lo pueden encontrar?
Raspadillas Jesús está en la cuadra 4 de la calle Márquez Olaya en Zarumilla y también en el club acuático El Andén.

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