El estadounidense Jerrod Carmichael estará a cargo de la presentación de lso Globos de Oro 2023 (Foto:  Reuters/Hannah McKay)
El estadounidense Jerrod Carmichael estará a cargo de la presentación de lso Globos de Oro 2023 (Foto: Reuters/Hannah McKay)

La temporada de premios de los están a casi nada de celebrarse, , muy pocos conocen la historia de Jerrod Carmichael, el flamante presentador de los mencionados galardones dorados. ¿Podrá devolverle el prestigio a la conocida ?

Desde hace varios años, la reputación de los ha venido cuesta abajo por diversos casos de racismo, sexismo y hasta presuntos tocamientos indebidos,.

Sin embargo, tras varios meses de incertidumbre y dudas sobre su realización, la Asociación de Prensa Extranjera en Hollywood confirmó la premiación para este martes 10 de enero. Y vaya manera de hacerlo, pues nombró a Jerrod Carmichael como el flamante presentador.

Jerrod Carmichael es Jimmy en 'Transformers: The Last Knight' (Foto: Timothy Hiatt / Getty Images / Paramount Pictures)
Jerrod Carmichael es Jimmy en 'Transformers: The Last Knight' (Foto: Timothy Hiatt / Getty Images / Paramount Pictures)

Pero, ¿Quién es precisamente este famoso cómico, escrito y actor que llegó a ganar un Emmy en su vasta trayectoria actoral? Pues, aquí te lo contamos.

¿QUIÉN ES JERROD CARMICHAEL, EL PRESENTADOR DE LOS GLOBOS DE ORO 2023?

Conocido en la industria del entretenimiento como un gran cómico, Rothaniel Jerrod Carmichael nació hace 35 años en Carolina del Norte. Su niñez y adolescencia fue muy pobre, aunque gracias a sus ganas de crecer en el mundo de la actuación, logró estudiar artes escénicas.

A través de los años, Jerrod Carmichael iba tomando mayor confianza y se decidió a revelarnos aspectos de su vida privada que jamás detalló ante cámaras. De hecho, decidió salir del clóset y declararse homosexual a través de un stand up.

Aunque no fue del todo fácil para el actor de 35 años. Y es que antes de divulgarlo ante la opinión pública, el también cómico decidió revelar su orientación sexual con amigos y familiares.

“Me he rebelado contra esto toda mi vida”, contó. “Nunca pensé en salir del armario. Pensaba que nunca lo haría [...] porque sé que cambia a la gente (a algunas personas), cambia la percepción que tienen de mí y eso es algo que no puedo controlar”.

Tal secreto, según el mismo señala, estuvo guardado de todas las personas debido al miedo a las críticas, aunque fue en 2019 que el histrión contó en “Home Video” que ya le había dicho a su madre que tuvo relaciones con hombres durante su juventud.

También logró ganar un Emmy por su comedia 'Rothaniel' (Foto:Chris Haston/Nbc/Getty Images)
También logró ganar un Emmy por su comedia 'Rothaniel' (Foto:Chris Haston/Nbc/Getty Images)

Con extravagancias, detalles jamás contados, un secreto revelado a sus seguidores, Jerrod ahora deberá conducir los Globos de Oro 2023, uno de los eventos del mundo de la actuación más criticados en el mundo en los últimos años. ¿Será suficiente su histrionismo para lograr captar la atención de los cinéfilos?

¿A QUÉ HORA SERÁN LOS GLOBOS DE ORO 2023?

  • Estados Unidos (hora del Pacífico): 5 p.m.
  • México: 7 p.m.
  • Perú: 8 p.m.
  • Colombia: 8 p.m.
  • Ecuador: 8 p.m.
  • Estados Unidos (hora del Este): 8 p.m.
  • Venezuela: 9 p.m.
  • Bolivia: 9 p.m.
  • Argentina: 10 p.m.
  • Chile: 10 p.m.
  • Uruguay: 10 p.m.
  • Paraguay: 10 p.m.
  • Brasil: 10 p.m.
  • Inglaterra: 1 a.m. (miércoles 11 de enero)
  • España: 2 a.m. (miércoles 11 de enero)
  • Francia: 2 a.m. (miércoles 11 de enero)

MÁS DE LOS GLOBOS DE ORO 2023:

¿QUÉ CANALES TRANSMITIRÁN LOS GLOBOS DE ORO 2023?

Es importante señalar que la transmisión de los Globos de Oro en nuestro país y Latinoamérica estará a cargo de la señal de TNT. En tanto, NBC cuenta con los derechos de transmisión en Estados Unidos.