Cócteles de Año Nuevo. (José Rojas)
Cócteles de Año Nuevo. (José Rojas)

Para recibir el 2017 no necesitas embriagarte, pero sí puedes brindar con un coctel que te permita dejar todo lo malo del 2016 y empezar con ánimo positivo el . Luis Ramírez, bartender de Santiago Queirolo, nos enseña a preparar estos deliciosos cocteles que reúnen tradición, innovación y fusión.

Medical Tonic: Vierte en una copa 50 ml. de pisco Intipalka Italia, coloca una ramita de tomillo fresco y añade 150 ml. de Fever – Tree Mediterranean Tonic Water (agua tónica). Aromatiza y decora con un anís estrella.

Piscopolitan: Echa en una coctelera 2 onzas de pisco, 1 ½ onza de jugo de cranberry, 1 onza de Cointreau (licor de naranja) y ¼ de onza de jugo de lima. Agita con fuerza y sirve en una copa helada de martini, utilizando un colador. Decora con cerezas.

Piscojito: Agrega a un vaso corto 10 hojas de hierbabuena, 2. cdtas. de azúcar y 1 chorrito de jugo de limón. Presiona cuidadosamente con una cuchara y añade 2 onzas de pisco mosto verde. Remueve bien y agrega hielo en cubitos.

Pineapple Piscojito: Vierte 3 partes de Pisco Queirolo en un vaso, añade 2 onzas de jugo de Lima, 1 onza de jarabe de goma y 2 onzas de zumo de piña. Decora con una rodaja de limón.

Capitán: Echa en un vaso 2 onzas de pisco puro, agrega 1 onza de vermouth rojo (licor) y cubos de hielo. Remueve bien y pasa la mezcla a un vaso helado a través de un colador. Decora con una cereza y rulo de cáscara de naranja.

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