¡Aplaca la sed! 7 alimentos que contienen más agua 

Refrescan, hidratan y, además, te proporcionan vitaminas y minerales.

Verano1

Conoce los alimentos con más cantidad de agua.

Conoce los alimentos con más cantidad de agua.

Estar hidratado en verano es fundamental, pero el agua hervida y mineral no son las únicas fuentes de líquidos que puedes consumir. Talía Pinto, nutricionista de Herbalife, informa que existen frutas y verduras que te proporcionan gran cantidad de agua y no solo son capaces de refrescarte con eficacia.

También liberan tu organismo de toxinas, te entregan vitaminas y minerales, estimulan el tránsito intestinal y estimulan el correcto funcionamiento de los órganos. Estos son:

1. Sandía. Está llena de electrolitos, que le reponen al cuerpo los minerales que pierde durante la transpiración.

2. Melón. Baja en calorías y brinda saciedad al estar compuesto por un 90% de agua. Gran aliado para controlar el peso.

3. Piña. Contiene bromelina, enzima que reduce las inflamaciones internas y externas.

4. Naranjas. Otorga una dosis extra de energía y fortalece el sistema inmunológico.

5. Kiwi. Contribuye a la producción de colágeno, proteína que le da firmeza y elasticidad a la piel.

6. Pepino. Muy recomendado cuando se desea apagar la sed rápido y su ingesta facilita la digestión.

7. Tomate. Posee licopeno, potente antioxidante que combate el riesgo de enfermedades crónicas.

Puedes consumir las frutas en su estado natural o en jugos, solo procura no añadir azúcar.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda un consumo mínimo de 3 a 5 raciones de frutas y verduras al día para asegurar el aporte de vitaminas y minerales.

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