Se debe prestar atención al momento previo de la preparación del pavo para que la comida resulte exquisita. (AP)
Se debe prestar atención al momento previo de la preparación del pavo para que la comida resulte exquisita. (AP)

En las celebraciones por Navidad y Año Nuevo, el pavo se ha convertido uno de los platos favoritos para degustar en familia, la calidad de la carne, su aporte proteico y delicioso sabor lo han hecho el ‘rey de la mesa’.

Sin embargo, se debe prestar atención al momento previo a su preparación para que la comida resulte exquisita. Para ello, San Fernando brinda una serie de tips para descongelar el pavo de manera correcta:

  1. Para asegurarse que el pavo congelado se mantenga en buen estado, llévelo directamente a casa tan pronto lo compre y refrigerarlo. Al momento de la descongelación, se recomienda iniciar el proceso 2 días antes (toma aprox. 24 horas).
  2. No descongelar con agua caliente o en temperatura ambiente. Se debe tener en cuenta que el pavo no debe ser descongelado con agua tibia o caliente, pues su sabor, valores nutritivos y color pueden alterarse. Evitar retirar el empaque para descongelar.
  3. La mejor opción de descongelar un pavo es mantenerlo en el refrigerador, ya que el proceso será a una temperatura constante. El tiempo de descongelamiento es entre 4 horas por kilo, aproximadamente, esto ayuda retener la humedad. Una vez descongelado, no se recomienda congelar nuevamente las partes crudas.
  4. Una vez descongelado, retirar la menudencia y las patas del interior del pavo. Luego lavarlo y secarlo para posteriormente aplicar el aderezo.

Siguiendo estos cuatro sencillos y prácticos pasos de los expertos de San Fernando para descongelar el pavo de manera correcta, su cocción posterior dará como resultado una carne mucho más jugosa y deliciosa. Replica estas instrucciones para que tu cena de Navidad sea inolvidable.

VIDEO RECOMENDADO

COVID-19 en el Perú: ¿se cumplirá el objetivo del 80% de población vacunada antes de culminar el 2021?

COVID-19 en el Perú: ¿se cumplirá el objetivo del 80% de población vacunada antes de culminar el 2021?
Minsa destacó que hay un incremento de vacunados desde que se exige el carnet de vacunación para espacios cerrados.

tags relacionadas