Cómo preparar salsa huancaína en cuatro pasos
Cómo preparar salsa huancaína en cuatro pasos

La salsa huancaína es una de las salsa más populares en la . Su delicioso sabor donde predomina el queso más el toque picoso del ají la convierten en una de las delicias de la cocina peruana.

Los especialista de chips de papas peruanas Riky Tok comparten de la salsa a la huancaína casera.

Ingredientes

5 ajíes amarillos frescos o envasados, sin semillas ni venas (o 1/2 taza de pasta de ají amarillo)

¼ taza de aceite vegetal

½ taza de leche evaporada

4 galletas de soda

¾ taza de queso fresco

Sal

Preparación

1. Pon el ají amarillo en una olla con agua y lleva a ebullición. Hierve por 15 minutos, escurre y pela el ají. La cáscara se desprenderá muy fácilmente.

2. En el vaso de la licuadora pon el ají, aceite, leche evaporada, galletas, queso fresco y sal. Procesa hasta que la mezcla esté muy cremosa y ligeramente espesa.

3. Si la salsa está demasiado espesa, agrega un poco más de leche evaporada y listo ya tienes una salsa de huancaína casera.

4. Acompaña con una bolsa de chips de papitas Riky Tok.

Chips de papas peruanas.
Chips de papas peruanas.




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