Ocopa. (Foto: GEC)
Ocopa. (Foto: GEC)

La ocopa es un plato típico de la , originario de la ciudad de Arequipa. Consiste en una salsa picante a base de huacatay, maní y ají mirasol servido sobre papas cocidas. Principalmente es servido como entrada y se adorna con huevos o aceituna. A continuación la receta de ocopa para que la puedas preparar en casa estas Fiestas Patrias y sorprender a tu familia este 28 y 29 de julio.

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Ingredientes

  • 1 ají mirasol sin venas ni pepas, picado
  • 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas, picados
  • 1/2 cebolla a la pluma
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cda. aceite
  • 1 rama de huacatay
  • 150 g queso fresco
  • 3 cda. maní tostado
  • 4 galletas de vainilla
  • 1/2 tz. leche
  • 4 papas huayro sancochadas y en rodajas
  • 4 hojas de lechuga americana
  • 2 huevos sancochados cortados en mitades
  • 4 aceitunas negras
  • sal

Preparación

  1. Remoje el ají mirasol en una taza de agua caliente durante dos minutos. Escurra.
  2. Saltee los ajíes, mirasol y amarillo, la cebolla y los ajos en dos cucharadas de aceite.
  3. Licúe este aderezo junto con las hojas de huacatay. Añada el queso, el maní y las galletas. Vierta gradualmente la leche y el aceite restante y licúe hasta conseguir una textura cremosa. Sazone.
  4. Coloque las papas sobre hojas de lechuga y vierta la salsa. Adorne con huevo y aceitunas.

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