Tiradito de pescado. (Foto: Facebook Mi Barrunto)
Tiradito de pescado. (Foto: Facebook Mi Barrunto)

El tiradito es un plato peruano de pescado crudo, cortado en forma de sashimi y de aspecto similar al carpaccio, en una salsa picante fría y ácida. Refleja la influencia de los inmigrantes japoneses sobre la . A continuación la receta paso a paso de tiradito de pescado.

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Ingredientes

  • 800 g filete de pescado
  • 2camotes morados sancochados
  • 2camotes amarillos sancochados
  • 5cubos de hielo
  • sal
  • 1/4 tz. hojas de culantro
  • 3/4 tz. crema de ají amarillo
  • jugo de 16 limones
  • 4 rodajas ají limo amarillo
  • 4 rodajas ají limo rojo
  • 2 choclos serranos

Preparación

  1. Con un cuchillo de buen filo, corte delgadas láminas de pescado. No las golpee ni las estire. Acomódelas sobre platos fríos y llévelas a la refrigeradora unos minutos, mientras prepara la salsa.
  2. En un bol de vidrio, vierta retazos frescos de filete de pescado, ají limo de ambos colores sin pepa, ají amarillo, sal, jugo de limón recién exprimido y los cubos de hielo.
  3. Rectifique la sazón y sirva colando sobre los platos de pescado.
  4. Termine colocando las hojas de culantro. Acompañe con lechuga, choclo y camote. Sirva de inmediato.

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