El Cebiche de pescado es el abanderado de la gastronomía del Perú. (Foto: Shutterstock / Archivo GEC)
El Cebiche de pescado es el abanderado de la gastronomía del Perú. (Foto: Shutterstock / Archivo GEC)

Los platos con pescado son un clásico de la gastronomía del Perú. Si bien la lista de opciones es amplia en toda la costa, el que se lleva todos los aplausos y es el abanderado del sabor patrio es el cebiche de pescado. A continuación la receta para que lo prepares en casa siguiendo las indicaciones de Sonia Bahamonde y su esposo Freddy, quienes compartieron desde el restaurante ‘Sonia’ el paso a paso con ‘Menú Perú.

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Ingredientes:

  • 400 g filete de lenguado
  • 1/2 cdta. culantro picado
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 cdta. ají limo rojo sin venas ni pepas, picado
  • jugo de 8 limones
  • 2 cebollas a la pluma
  • 2 hojas de lechuga crespa
  • 1/2 camote amarillo
  • 1/4 choclo sancochado desgranado
  • sal

Preparación:

  1. Dividir el filete de lenguado en mitades y desechar las espinas y los extremos. Cortar el pescado en cubos de dos centímetros de lado.
  2. Colocarlos en un recipiente junto con el culantro. Sazonar con sal, el ajo y el ají limo.
  3. Verter el jugo de limón y remover (no exprimir demasiado para evitar que salga amargo). Añadir la cebolla, previamente lavada y escurrida, y mezclar.
  4. Poner lechugas sobre el plato y acomodar encima el cebiche de lenguado. Acompañar con el camote y el choclo.