La carne de pavita es una interesante alternativa para complementar la alimentación de las familias peruanas. Su sabor, aporte proteico y además bajo contenido de grasa, la hacen un alimento que bien puede ser parte de la dieta balanceada. Además, hay prácticas para prepararla.

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Saby Mauricio, directora de la Escuela de Nutrición Humana de la Universidad Norbert Wiener, señala que para las cenas es mejor elegir carnes blancas porque demoran menos horas en digerir en comparación a las carnes rojas.

“Podrían elegir una carne blanca como el , pavita, cerdo, pollo o pescado. Además, es recomendable utilizar en el aderezo mezclas de hierbas aromáticas y frutos secos, eso también permitirá reducir la cantidad de grasas”, indicó..

Hay varias opciones de preparación y no hay que esperar solo a los ‘jueves de pavita’, para poder disfrutarla. Los chefs destacan que la cocción de esa carne es más rápida que la del pollo y es de práctica preparación.

En ese sentido, la empresa de consumo masivo resalta varias opciones para las tres principales comidas del día: Se puede preparar como guiso, estofado, seco, adobo, a la plancha, parrilla, sopa, horno o incluso con la freidora de aire.

Entre las recetas más saludables y deliciosas de pavita (pavo en trozos), podría animarse a preparar la que se presenta a continuación:

PAVITA AL HORNO CON PURÉ DE COLIFLOR:

Los ingredientes que requiere para una preparación que rinde 4 porciones son:

Para el puré:

  • 1 coliflor (1 kilo).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (opcional).
  • 2 dientes de ajo molidos.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida.

Para la pavita:

  • 4 brazuelos de pavita San Fernando
  • 1 cucharada sopera de ají panca.
  • Zumo de una naranja
  • Zumo de un limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ de taza de sillao.
  • 1 chorro de vinagre
  • 2 cucharadas soperas de aceite

Preparación de ese rico puré en solo 4 pasos:

  1. Corte la coliflor en trozos pequeños y cocine por 10 minutos en agua hirviendo.
  2. Teniéndola lista, licúe durante 30 segundos la coliflor sin exceso de agua.
  3. Aparte (en paralelo), caliente un poco de aceite en una olla y cocine los ajos a fuego medio-alto hasta que se doren.
  4. Incorpore la coliflor licuada junto al resto de los ingredientes (leche, sal y pimienta), y remueva hasta que adquiera consistencia.

Preparación sencilla de la pavita al horno:

  1. Mezcle las especias, los jugos de los cítricos, el vinagre, el ají picante y la salsa de soja.
  2. Luego, mezcle los brazuelos de pavita con esta preparación y deje reposar de un día para otro o por tres horas como mínimo.
  3. Una vez macerado, precaliente el horno a 180 ºC por 20 minutos. Después introduzca los brazuelos en el horno.
  4. Hinque las presas con los líquidos de la maceración cada 15 minutos mientras se hornea. Así logrará que por fuera quede crocante y los brazuelos jugosos por dentro.
  5. Deje entre 30 a 40 minutos en el horno.

¡Y listo! Esa es solo una de las tantas alternativas que permite la carne de pavita en la cocina.

Hay muchas alternativas de preparar pavita, con recetas sencillas, ricas y nutritivas.
Hay muchas alternativas de preparar pavita, con recetas sencillas, ricas y nutritivas.
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TIPS PARA TUS PREPARACIONES... CON PAVO

  • Busque una buena receta.
  • Podría hacer un macerado de salsa anticuchera, naranja y salsa de tomate. Macere el pavo en estos ingredientes alrededor de ocho horas.
  • Para el tono brilloso: antes de poner al horno el pavo, échale un poco de mantequilla, así tampoco se secará.
  • Antes de meterlo al horno quítele el exceso del macerado y colóquelo forrado de papel aluminio.
  • Guarniciones: una ensalada de uvas, lechuga, pecanas y vinagre. También puré de durazno que solo tendrá que hornear unos minutos hasta que reviente, luego licuar, colar y echar poquito de mantequilla.

SEPA QUE:

* La carne de pavita puede tener hasta 24.12 gramos de proteína por cada 100 gramos (en el caso de la pechuga), frente a 20.7 gramos de la ternera magra.

* Su composición grasa es muy baja, alcanzando el 1% de grasa por cada 100 gramos de carne si se consume el corte de pechuga de pavita.

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