Sorprende a tu familia con esta receta que en realidad no es difícil de preparar. El Programa Nacional del Ministerio de la Producción, junto con el chef Fransua Robles, te detalla qué insumos tener a la mano y cómo elaborarla.

INGREDIENTES

• 1 bonito fileteado (reservar la piel y la merma)
• 1 carbón
• 1 pizca de pimienta negra
• 1/2 kilo de arroz cocido
• 4 cucharadas de salsa madre (ají amarillo y cebolla caramelizadas)
• 1/2 pimiento
• 50 gramos de holantao
• 50 gramos de pecanas
• 20 gramos de azúcar
• 1/2 taza de vino blanco
• 10 ml de salsa de ostión
• 5 ml de sillao
• 2 ml de aceite de ajonjolí
• 5 gramos de kion
• 4 gramos de sal


PREPARACIÓN

Para el bonito ahumado:

• Filetea el bonito, agrega sal y pimienta y coloca en un recipiente.
• Coloca el carbón caliente en un recipiente y agrega un chorro de aceite para que humee, seguidamente junto al carbón coloca un filete de pescado. Tapa de manera hermética y deja reposar por 15 minutos (repetir con todos los filetes de pescado).
• Retira el pescado y colócalo en una sartén para dorarlo hasta que esté en término medio. Luego corta el filete de pescado en medallones.

Para la salsa:

• En una sartén agrega el aceite de ajonjolí, sillao, salsa de ostión, vino blanco, azúcar, kion laminado y la merma del pescado.
• Deja reducir por 5 minutos y reserva.

Para el arroz:

• En una sartén agrega el aceite vegetal, incorpora los pimientos, el holantao y saltéalos.
• Agrega la salsa madre, el vino blanco, las pasas y el arroz.
• Deja cocinar por 5 minutos a fuego lento. Reserva.
• Incorpora las pecanas caramelizadas al momento de servir.

Pecanas caramelizadas:
• En una sartén agrega el azúcar con agua y deja cocinar hasta que llegue a punto bola grande. Agrega las pecanas y envuélvelas en la mezcla hecha previamente. Retira en una placa engrasada.

tags relacionadas

NOTICIAS SUGERIDAS

Contenido GEC