Hoy no salgas a la calle a buscar tu porción de cebiche. Cocínalo en casa. Ten presente que su preparación es fácil y rápida, solo debes elegir .

Te contamos que estamos en temporada de merluza, un rico pescado de carne blanca con muchísimo sabor. Su textura blanda y suave la convierten en el insumo indicado para .

El chef Luigi Goytizolo de la mano del Programa Nacional 'A Comer Pescado' del Ministerio de la Producción será tu guía en la cocina.

INGREDIENTES: (4 raciones)

* 800 g de filete de merluza
* 200 g de cebolla en cuadrados muy finos
* 100 g de ajo
* 100 g de apio en cuadrados muy finos
* 50 g de culantro
* 80 ml de zumo de limón
* 80 ml de zumo de naranja
* 80 ml de zumo de mandarina
* 80 ml de zumo de maracuyá
* 160 ml fumet o caldo blanco de pescado
* 80 ml de leche de tigre
* 40 gramos de choclo cocido desgranado
* 40 g de camote glaseado en cubitos
* 20 g de ají limo
* 40 ml de aceite de oliva
* 240 g palta en cubitos

PREPARACIÓN:

• Cortar en cubos la merluza y añadir sal porque ayuda a que se abran los poros y absorban más sabor.

• Agregar un poco de zumo de limón, maracuyá, mandarina y naranja.

• Incluir la leche de tigre, culantro picado, ají limo y cebolla.

• Mezclar y echar caldo de pescado, palta picada en cuadrados y un poco de aceite de oliva.

• Incluir choclo sancochado y camote glaseado (sancochado con un poco de zumo de naranja, clavo y canela con azúcar rubia).

• Añadir cubos de hielo para que el pescado esté más fresco y servir.

Leche de tigre:
Licuar el pescado con el apio y el caldo blanco del pescado.

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