Para celebrar el amor y la complicidad de la pareja, no hay nada mejor que un pastel de terciopelo rojo (o red velvet, en inglés), el color de la pasión. Víctor Tarazona, chef de pastelería de SugarLab, nos enseña a preparar esta delicia de la repostería que endulzará tu paladar y el de tu pareja. Cada bocado será un viaje de amor gracias a la suavidad del queque y deliciosa buttercream (crema de mantequilla). Prepáralo en casa y descubre por qué este pastel es tan solicitado en ocasiones románticas como este 14 de febrero.

INGREDIENTES

Cake de red velvet: 113 gr de mantequilla o margarina sin sal. 300 gr de azúcar blanca granulada. 2 huevos. 1 taza de crema de leche. 2 cdas. de colorante de repostería rojo pasión. 250 gr de harina. 1/2 cdta. de polvo de hornear. 1/2 cdta. de sal. 2 cdas. de cocoa. 1 cdta. de vainilla. 1 cdta. de vinagre y 1 cdta. de bicarbonato.

Buttercream: 200 gr de mantequilla sin sal. 1 paquete de queso crema y 4 tazas de azúcar en polvo.

DECORACIÓN

Galleta (base de aves enamoradas): Mantequilla, azúcar granulada, azúcar en polvo y harina.

Aves enamoradas: Fondant (pasta parecida a la masa elástica, pero más suave), tinte comestible blanco y verde, glasé (mezcla de azúcar y clara de huevo).

PREPARACIÓN

Cake: Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añada los huevos uno por uno. Aparte, entibie la crema de leche y mezcle con el colorante rojo. En otro bol mezcle los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato y cocoa), agréguelo al batido inicial, pero alternando con la mezcla de crema de leche y colorante hasta lograr una masa cremosa. Coloque en un molde de 12 cm de diámetro y hornee durante 1 hora a 180 °C.

Buttercream: Suavice la mantequilla junto con el queso crema, eche el azúcar y bata hasta que quede uniforme.

Para hacer las aves, hornee primero una galleta en forma de corazón: solo debe mezclar todos sus ingredientes, amasar, refrigerar, cortar un corazón y hornear 10 minutos a 180 °C. Luego tiña dos porciones de fondant con el tinte blanco y verde, estire y corte un corazón de cada color (de la misma medida de la galleta). Use la mitad de cada uno para armar la parejita de aves y pegue con el glasé encima de la galleta. Haga los detalles de ojos y pico con glasé teñido.

PALABRA DE VÍCTOR

Si quieren darle un toque de amor adicional al postre, pueden añadirle pequeños corazones de fondant teñido o grageas al gusto.

Para celebrar el amor y la complicidad de la pareja, no hay nada mejor que un pastel de terciopelo rojo (o red velvet, en inglés), el color de la pasión. Víctor Tarazona, chef de pastelería de SugarLab, nos enseña a preparar esta delicia de la repostería que endulzará tu paladar y el de tu pareja. Cada bocado será un viaje de amor gracias a la suavidad del queque y deliciosa buttercream (crema de mantequilla). Prepáralo en casa y descubre por qué este pastel es tan solicitado en ocasiones románticas como este 14 de febrero.

INGREDIENTES

Cake de red velvet: 113 gr de mantequilla o margarina sin sal. 300 gr de azúcar blanca granulada. 2 huevos. 1 taza de crema de leche. 2 cdas. de colorante de repostería rojo pasión. 250 gr de harina. 1/2 cdta. de polvo de hornear. 1/2 cdta. de sal. 2 cdas. de cocoa. 1 cdta. de vainilla. 1 cdta. de vinagre y 1 cdta. de bicarbonato.

Buttercream: 200 gr de mantequilla sin sal. 1 paquete de queso crema y 4 tazas de azúcar en polvo.

DECORACIÓN

Galleta (base de aves enamoradas): Mantequilla, azúcar granulada, azúcar en polvo y harina.

Aves enamoradas: Fondant (pasta parecida a la masa elástica, pero más suave), tinte comestible blanco y verde, glasé (mezcla de azúcar y clara de huevo).

PREPARACIÓN

Cake: Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añada los huevos uno por uno. Aparte, entibie la crema de leche y mezcle con el colorante rojo. En otro bol mezcle los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato y cocoa), agréguelo al batido inicial, pero alternando con la mezcla de crema de leche y colorante hasta lograr una masa cremosa. Coloque en un molde de 12 cm de diámetro y hornee durante 1 hora a 180 °C.

Buttercream: Suavice la mantequilla junto con el queso crema, eche el azúcar y bata hasta que quede uniforme.

Para hacer las aves, hornee primero una galleta en forma de corazón: solo debe mezclar todos sus ingredientes, amasar, refrigerar, cortar un corazón y hornear 10 minutos a 180 °C. Luego tiña dos porciones de fondant con el tinte blanco y verde, estire y corte un corazón de cada color (de la misma medida de la galleta). Use la mitad de cada uno para armar la parejita de aves y pegue con el glasé encima de la galleta. Haga los detalles de ojos y pico con glasé teñido.

PALABRA DE VÍCTOR

Si quieren darle un toque de amor adicional al postre, pueden añadirle pequeños corazones de fondant teñido o grageas al gusto.

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